15 février 2020

Croustades de Poires à la pâte à tartiner


Gourmandise tape à l’œil et régal pour  les papilles!

Mon marché:
2 poires mures à point
1 pâte feuilletée sans gluten
4 CS de pâte à tartiner bio et sans huile de palme

Éplucher les poires.
Les couper en 2  et vider le cœur de chaque moitié.
Dérouler la pâte.
Disposer les demi poires de façon a pouvoir 
découper un contour avec une marge d'au moins 1 cm.
Dans les chutes, découper 4 tiges et 8 feuilles
Les ajouter à chaque poire en pâte.
Soulever les 1/ 2 poires et insérer la pâte à tartiner 
dans les creux du cœur.
Les reposer délicatement.
Enfourner à 205° pour 15 à 20 minutes, selon le four.
Laisser tiédir ou refroidir et servir.

Inspirée par Rustica.

Pour ne rien gâcher, j'ai utilisé les chutes de pâte pour confectionner 
des petits feuilletés à la pâte à tartiner et au sucre de coco.

20 commentaires:

  1. Miam très appétissant ce petit dessert!!

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  2. Hummmmmmmm… Comme elle a l’air bonne !

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  3. très belle interprétation cette croustade !!!! bises et bonne journée

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  4. un excellent dessert
    très bonne soirée

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  5. Bonjour Dan
    Très jolie et certainement excellent.
    Passe une belle semaine
    Bises

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    1. Merci Marie Jo! Excellent effectivement , et très rapide à réaliser!! bizz et belle semaine

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  6. la présentation est vraiment très jolie et cela doit être tout aussi bon que beau ! bonne journée bises

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    1. Merci Lolo! oui c'est très simple mais aussi très bon!! bizz

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  7. c'est aussi joli que c'est gourmand!!! bisous

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  8. Que c'est jolie ta poire et ta composition. Bises

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  9. J'adore la croustade j'en fais a la pomme mais j'avoue que ta version et le visuel est sublime bravo Dan
    bisous et bon mercredi <3

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    1. Merci Samar. J'essaierai à la pomme aussi!! bizz

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  10. Non seulement la photo flatte notre œil mais notre palais est touché! super!

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    1. Oh merci Françoise!! bizz et belle soirée

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