12 février 2020

Pommes au Chèvre et salade de chou Kale


Une délicieuse entrée pour qui aime le sucré-salé.
La pomme Canada est idéale pour confectionner ce plat.

Mon marché:
2 pommes Canada
2 petits fromages de chèvre 
4 noix de pécan
Huile d'olive

1 bouquet de chou kale
1/2 oignon rouge
1 gros cornichon aigre doux
2 CS de granola
Vinaigrette

Préparer la salade:
Laver les feuilles de chou.
Ôter les côtes.
Essorer et attendrir les feuilles dans un sac plastique, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Couper aussi finement que possible avec un couteau.
Déposer dans un saladier avec l'oignon et le cornichon  tranchés fin.
Ajouter le granola.
Assaisonner.

Préparer les pommes au chèvre:
Laver les pommes.
Ôter les parties arrondies du haut et de la base.
Les évider et couper chacune en 2 grosses tranches.
Les faire revenir à la poêle dans 1 CS d'huile d'olive,
 pour qu'elles soient juste cuites  sans se défaire.
Chemiser une plaque de papier cuisson.
Y déposer les pommes.
Trancher les fromages en 2 dans la hauteur.
Déposer les 1/2 fromages sur les pommes.
Ajouter 1/2 noix de pécan.
Enfourner à 200° jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir dès la sortie du four avec la salade de chou kale.

Inspirée par Rustica

10 commentaires:

  1. Une assiette riche en saveurs et bien saine. Bisous

    RépondreSupprimer
  2. j'adore l'idée chèvre et pomme, je testerai très vite, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Réponses
    1. Merci Mélie! fondant et croquant...bizzz

      Supprimer
  4. Wow! Quelle découverte! merci pour l'idée

    RépondreSupprimer
  5. J'adore une assiette bien appetissante et saine surtout
    bisous Dan et bon samedi <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar! Goûteuse et saine, du bonheur dans l'assiette! bizz

      Supprimer