En cette période très spéciale, j'ai besoin de retrouver des saveurs et des souvenirs d'enfance,
sans doute histoire de me sentir rassurée... Je me suis inspirée de la recette de La Super Supérette.
J'ai utilisé des barres toutes prêtes, chocolat noir, praliné et blanc.
Mes préférés sont les pralinés!
Mon marché pour 12 petits gâteaux:
125 g de farine
62 g de beurre végétal
1 petit œuf
40 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
Barres de chocolat
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué
dans le bol du robot muni de la feuille.
Battre doucement jusqu'à obtenir une boule homogène.
Fariner le plan de travail et étendre la pâte.
Couper des rectangles à l'aide d'1 emporte pièce.
Déposer 1 barre de chocolat au centre.
Rabattre la pâte de chaque côté.
Cuire 10 à 12 minutes à 200°.
Laisser refroidir .
Les biscuits se conservent bien plusieurs jours si on sait y résister!!
Je ne connais pas ces petits gâteaux, ils ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerMerci Esther! peut être typiquement français... tu peux te laisser tenter, c'est très bon! bizz
SupprimerIls sont a croquer tes biscuits. Prends soin de toi
RépondreSupprimerBisous
Merci Assia, nous avons adoré! oui nous respectons bien toutes les consignes! bizzz
SupprimerOh que ça me parle, ils sont superbes et bien gourmands, bises et bon confinement
RépondreSupprimerMerci Djouza! Nous sommes privilégiés et n'avons pas à nous plaindre pour le confinement! bizz
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimermes biscuits préférés !!! miaaammm
RépondreSupprimerOh merci! ils font aussi partie de mes préférés, surtout quand ils sont faits maison! bizz
Supprimercoucou Dan
RépondreSupprimerils sont superbes et nous rappellent notre enfance
prends soin de toi et de ta famille
bisous
Merci Samar! ça fait du bien de retomber en enfance en ce moment!! bizz
SupprimerIls sont bien garnis. Bon retour en enfance.
RépondreSupprimerMerci! avec le chocolat praliné ils m'ont beaucoup plu!! bizz
SupprimerCes biscuits me rappellent des souvenirs ! Et mes enfants les aiment beaucoup aussi il faut que je les prépare !
RépondreSupprimerMerci! ils sont bien meilleurs que les industriels!! bizz et merci pour ta visite
SupprimerÇa fait trop longtemps que je n'en ai pas refait. C'est terriblement bon...et un poil addictif ! lol !!! Bises Dan
RépondreSupprimerTrès addictif, le terme est bien choisi! merci, bizz
Supprimer