09 mars 2020

Tarte Amandine aux Poires


Petit dessert du dimanche pour reprendre des forces après le sport!! 
Une poire fondante et juteuse
  dans une crème amandine légère et très peu sucrée

Mon marché:
1 pâte sans gluten
2 poires
200 ml de crème soja
2 œufs
50 g de poudre d'amande
30 g de sucre de canne

Foncer 4 moules à tartelettes avec la pâte.
Éplucher les poires.
Couper en 2 et épépiner.
Déposer les 1/2 poires sur les fonds de pâte.
Dans un bol, mélanger les œufs avec la crème, les amandes et le sucre.
Répartir sur les fruits.
Cuire 20 minutes environ à 205°.
Laisser refroidir avant de déguster.

12 commentaires:

  1. ah les tartelettes amandinses, je ne m'en lasse pas ! toujours un vrai plaisir ! bonne journée bises

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  2. holalalala je ne pourrais pas résister très longtemps à cette gourmandise!!! bisous

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    1. Merci Gaëlle! très dur effectivement!! bizz

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  3. Bonne idée cette présentation individuelle ! C'est joli. J'adore cette tarte et je la ferai ainsi la prochaine fois.

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    1. Merci, en plus c'est très simple si on prend une pâte toute prête! bizzz

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  4. Hum a croquer de belles saveurs. Bises

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  5. une superbe tarte
    bonne soirée bises

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    1. Merci Guy! bien gonflée et savoureuse! bizz

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  6. sympa cette version individuelle, miaaaammm

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