19 juin 2020

Tarte fine aux Poireaux et Chèvre



Un petit passage au jardin ou les poireaux sont déjà beaux
et l'envie de les manger autrement qu'en vinaigrette.
L''idée  a germé le temps du désherbage,
 et je vous présente une tarte toute simple 
mais très goûteuse.

Mes courses;
1 pâte
3 poireaux
1/2 bûche de chèvre
10 cl de crème (végétale)
1 poignée de graines de courge
Moutarde ancienne
Huile d'olive, sel et poivre

Préparer, laver et couper les poireaux en tronçons.
Les faire revenir dans une poêle à couvert
 dans 1 CS d'huile d'olive une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, foncer un moule à petits bords avec la pâte.
Tartiner de moutarde ancienne (2 CS).
Répartir les poireaux cuits.
Couper de fromage en tranches minces.
Les disposer sur les poireaux.
Arroser de crème.
Parsemer de graines de courge.
Cuire à four réchauffé à 205° pendant 20 à 25 minutes.
Servir aussitôt avec une salade verte.

8 commentaires:

  1. cette tarte ferait le bonheur de mon mari !

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    1. merci Yolande! mais visiblement pas le tien, dommage! bizz

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  2. Une tarte qui donne faim.
    Avec une salade verte, c'est parfait.
    A bientôt

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    1. C'est ce que nous avons fait, c'était un excellent dîner! merci Nadji! bizz

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  3. moi qui adore les tartes salées cette version aux poireaux et chèvre me plaît bien
    bisous Dan

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  4. Une bonne tarte qui donne faim. Bisous

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    1. merci Assia! la gourmandise, sainement, bizz

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