29 avril 2021

Fondue au Chocolat



Le plaisir des fruits avec une petite touche de gourmandise !

 Mes courses:

200 g de chocolat noir pâtisser

100 g de chocolat au lait pâtissier

150 g de crème 

150 g de lait

Garniture:

1 orange

1 poire

1 pomme

1 mangue

1 banane

1 petite boîte d'ananas égoutté

1 jus de citron

 18 financiers

Préparation:

Eplucher et couper les fruits en morceaux moyens.

Tremper  la banane, la pomme et la poire dans le jus de citron.

Disposer les fruits dans des ramequins.

Concasser le chocolat.

Le faire fondre à feu tout doux dans une casserole avec le lait et la crème.

Verser la préparation dans la fontaine à chocolat  et déguster.

J'ai utilisé de la crème et du lait végétals pour cette recette.

Il est bien sûr possible de les remplacer.


12 commentaires:

  1. Succès garanti! bonne journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. Oui succès garanti, tout le monde aime le chocolat, ou prequel! bizz

      Supprimer
  2. C'est vrai que c'est un temps à faire de la fondue au chocolat ! Nous c'est demain soir la fondue mais savoyarde !
    Je te souhaite un bon w-e du 1er mai
    bisous de nous deux

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Oui temps tristounet aujourd'hui encore.... Bonne fondue à vous! bizz

      Supprimer
  3. Hummm un pur délice
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Rhoo tout un festin avec ces fruits. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Assia, nous avons beaucoup apprécié ce dessert! bizz

      Supprimer
  5. un pur régal cette fondue au chocolat et tous ces fruits j'adore
    bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar!! oui trop bon avec des fruits frais! bizz

      Supprimer
  6. Que c'est beeeeaaaaauuuuuu! ❤❤❤

    RépondreSupprimer