Des petits financiers préparés pour accompagner une fondue au chocolat
(la recette arrive bientôt, bande de gourmands!).
Je me suis dit que ce serait meilleur que de la brioche, et j'ai eu raison!
Je n'ai pas de moules pour financiers j'ai donc pris des empreintes à madeleines qui ont fait l'affaire!
Mes courses:
100 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
3 blancs d'œufs
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de farine
40 g de poudre d'amande
Préparation:
Fouetter à la main les blancs d'œufs et les sucres.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer la farine, puis la poudre d'amande.
La pâte est assez liquide.
Répartir dans les moules ou les empreintes.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes
en fonction du four et de la taille des gâteaux.
Laisser refroidir avant de démouler délicatement.
Miam j'adore les financiers!!
RépondreSupprimerC'est fin et gourmand! merci Esther! bizz
Supprimerbelle idée de faire dans des moules a madeleines
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Merci Guy, ça évite des achats pas franchement nécessaires et ça ne change pas le goût des choses!! bizz
Supprimerqu'est ce qu'ils doivent être bons.
RépondreSupprimerOui! merci Soulef
Supprimerj'adooooore les financiers alors je ne résiste pas à l'envie de ma servir!!!! bisous
RépondreSupprimerJe partage avec plaisir! merci Gaelle! bizz
SupprimerC'est rigolo de les avoir fait dans des empreintes à madeleine ! Ça brouille les pistes.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion! c'est pour tromper l'ennemi!! bizz
SupprimerHummm jolies gourmandises !
RépondreSupprimerMerci Mauricette! Délicieux trempés dans le chocolat fondu! bizz
SupprimerCachés derrière une apparence de madeleines, c'est une bonne idée pour tromper les gourmands. Merci Dan, bisous
RépondreSupprimerMerci martine, J'en ai marre d'acheter des moules qui ne servent presque jamais, un petit geste pour notre planète déjà bien mal en point... bizz
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