11 octobre 2021

Madeleines salées


Des madeleines salées bien moelleuses, idéales pour un en cas salé ou un apéritif dinatoire
On peut varier les fromages à l'infini!

Mes courses:
  • 2 Babybel
  • 50 g de gruyère suisse
  • 100 g de farine
  • œufs
  • 3 CS de lait
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 2 CC de levure
  • sel
  • poivre
  • 1 CC d'épices italiennes

 


Mélanger la farine, la levure avec les œufs.
Ajouter l'huile et le lait.
Saler , poivrer et incorporer les épices.
Couper le fromage en petits cubes et l'ajouter à la pâte.
Répartir dans les empreintes à madeleines en remplissant jusqu'à 3/4 de hauteur.
Enfourner à four chaud à 205° pendant 5 minutes
Baisse à 180° et poursuivre la cuisson entre 5 et 8 minutes.
(1 cure dent piqué au centre doit ressortit sec).
Décoller et servir tièdes.


3 commentaires:

  1. de jolies madeleines pour accompagner l'apèro
    une bonne nuit bises

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  2. wahouu elles a l’air superbe moelleuse !

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  3. Je n'en fais jamais et pourtant c'est très bon. Va falloir y remédier. Les tiennes donnent très envie.
    A bientôt

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