19 juin 2022

Charcuterie Végétale



Une charcuterie parfaite pour garnir des sandwichs ou pour picorer à l'apéritif

Mes courses:

200 g de tofu  nature 

1 grosse CC de moutarde forte

1 gousse d'ail fraiche écrasée

1 CC d'échalotes en poudre

2 CS de sauce soja

50 g de ketchup

Paprika

Piment d'Espelette

2 CS de levure maltée

1 pincée de muscade

100 g de farine de gluten



Préparation:

Mouliner finement le tofu égoutté et coupé en cubes

 avec tous les ingrédients cités hormis le gluten.

Débarrasser dans un grand bol.

Ajouter le gluten.

Bien malaxer à la main.

Former un boudin de la taille d'un saucisson.

Le placer dans un linge propre et fin.

Cuire 20 minutes à la vapeur.

Laisser refroidir, filmer et conserver au frais.

Trancher finement  pour garnir des sandwichs, des toasts, 

ou des tartines beurrées.


Pour une version qui rappelle le chorizo,

 ajouter à la préparation 3 CS d'épices italiennes et 6 à 10 gouttes de tabasco.


7 commentaires:

  1. une jolie tartinade
    une bonne fin de journée bises

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    1. Merci Guy, c'est sympa à l'apéritif! bizz

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  2. Une recette qui plaira sûrement à ma fille. Bises

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  3. Coucou,
    j'en fais souvent avec de la viande hachée, ta version me donne bien envie.

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    1. Merci Soulef! je serais contente de te faire abandonner la viande! bizz

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  4. Ah super! Je suis toujours à la recherche de bonnes charcuteries végétales!

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