Mes courses:
200 g de tofu nature
1 grosse CC de moutarde forte
1 gousse d'ail fraiche écrasée
1 CC d'échalotes en poudre
2 CS de sauce soja
50 g de ketchup
Paprika
Piment d'Espelette
2 CS de levure maltée
1 pincée de muscade
100 g de farine de gluten
Préparation:
Mouliner finement le tofu égoutté et coupé en cubes
avec tous les ingrédients cités hormis le gluten.
Débarrasser dans un grand bol.
Ajouter le gluten.
Bien malaxer à la main.
Former un boudin de la taille d'un saucisson.
Le placer dans un linge propre et fin.
Cuire 20 minutes à la vapeur.
Laisser refroidir, filmer et conserver au frais.
Trancher finement pour garnir des sandwichs, des toasts,
ou des tartines beurrées.
Pour une version qui rappelle le chorizo,
ajouter à la préparation 3 CS d'épices italiennes et 6 à 10 gouttes de tabasco.
une jolie tartinade
RépondreSupprimerune bonne fin de journée bises
Merci Guy, c'est sympa à l'apéritif! bizz
SupprimerUne recette qui plaira sûrement à ma fille. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia, j'en suis ravie! bizz
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerj'en fais souvent avec de la viande hachée, ta version me donne bien envie.
Merci Soulef! je serais contente de te faire abandonner la viande! bizz
SupprimerAh super! Je suis toujours à la recherche de bonnes charcuteries végétales!
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