28 juin 2022

Houmous de haricots rouges

A l'heure de l'apéritif accompagné de gressins ou de croutons, 

ou en entrée pour tremper des légumes crus à croquer, 

ce houmous est une belle variante du traditionnel houmous de pois chiches.



 Les courses:

1 boîte de haricots rouges (cuits dans très peu de jus)

1 jus de citron

2 CS de purée d'oléagineux (cacahuète ici)

2 CS d'huile d'olive

1 CC de cumin en poudre

1 petite botte de ciboulette du jardin

Sel et poivre



La préparation:

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni du couteau.

Mixer jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.

Débarrasser dans un joli bol et mettre au frais jusqu'au moment de servir.


16 commentaires:

  1. un joli houmous que je découvre
    très bon après-midi bises

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  2. Très sympa sur une tartine avec quelques crudités dessus :) Bisous

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  3. Une version que je ne connais pas encore. A tester absolument.
    A bientôt

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  4. Merci Nadji, elle m'est venue un jour ou il n'y avait plus de pois chiches dans le placard! bizz

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  5. Bonjour, très appétissant toujours des bonnes recettes merci

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    1. Merci Momo. On adore à l'apéritif! bizz

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  6. Une chouette idée de tartinade ! Ça change !
    Bonne journée, bises.

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    1. Merci Marion. La texture du haricot rouge s'y prête bien. Bizz

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  7. Presque trop simple pour être vrai! J'adore! Je prends!

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    1. Merci La féé! tout ce qui est simple, rapide, et bon évidemment me plait!!! bizzzz

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  8. Une bonne idée ton houmous. Bises

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  9. J'ai aussi réalisé et mis sur mon blog un houmous de haricots rouges et c'est effectivement très bon.
    Bonne soirée

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    1. Merci! Ce houmous permet de varier les apéritifs! bizz

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