A l'heure de l'apéritif accompagné de gressins ou de croutons,
ou en entrée pour tremper des légumes crus à croquer,
ce houmous est une belle variante du traditionnel houmous de pois chiches.
Les courses:
1 boîte de haricots rouges (cuits dans très peu de jus)
1 jus de citron
2 CS de purée d'oléagineux (cacahuète ici)
2 CS d'huile d'olive
1 CC de cumin en poudre
1 petite botte de ciboulette du jardin
Sel et poivre
La préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni du couteau.
Mixer jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
Débarrasser dans un joli bol et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
un joli houmous que je découvre
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Merci Guy, un houmous qui change! bizz
SupprimerTrès sympa sur une tartine avec quelques crudités dessus :) Bisous
RépondreSupprimerC'est une riche idée! Merci, bizz
SupprimerUne version que je ne connais pas encore. A tester absolument.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji, elle m'est venue un jour ou il n'y avait plus de pois chiches dans le placard! bizz
RépondreSupprimerBonjour, très appétissant toujours des bonnes recettes merci
RépondreSupprimerMerci Momo. On adore à l'apéritif! bizz
SupprimerUne chouette idée de tartinade ! Ça change !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion. La texture du haricot rouge s'y prête bien. Bizz
SupprimerPresque trop simple pour être vrai! J'adore! Je prends!
RépondreSupprimerMerci La féé! tout ce qui est simple, rapide, et bon évidemment me plait!!! bizzzz
SupprimerUne bonne idée ton houmous. Bises
RépondreSupprimerJ'ai aussi réalisé et mis sur mon blog un houmous de haricots rouges et c'est effectivement très bon.
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci! Ce houmous permet de varier les apéritifs! bizz
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