09 novembre 2022

Riz aux Pois Chiches et Carottes

 J'aime de plus en plus préparer des plats uniques 

ou tout est inclus pour faire une belle assiette équilibrée et saine, 

c'est pratique et rapide.

Tout est bio dans cette recette!




Les courses:

1 conserve de pois chiches avec le jus (600g)

1 conserve de tomates et basilic

1 conserve de crème de coco

60 g de riz basmati

4 carottes

2 branches de céleri

3 CC bombées de pâte de curry ou une autre épice

Huile d'olive



La préparation:

Faire chauffer 1 CS d'huile.

Y faire dorer les carottes et céleris épluchés, lavés et coupés en rondelles fines.

Ajouter le riz, puis après quelques minutes la pâte de curry.

Verser les pois chiches avec leur jus, la tomate et la crème de coco.

Saler très légèrement et mélanger.

Cuire à la pression 6 minutes.

Laisser reposer 10 minutes avant de servir, 

le temps que le riz finisse de cuire et  se gorge de sauce



10 commentaires:

  1. Comme toi, j'aime bien les plats uniques.Il est parfait celui là avec la complémentarité céréales légumineuses. Tu as dû te régaler ;) Bisous Dan

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    1. Merci Martine! c'est pratique et ça permet de cuisiner pour plusieurs jours en alternant les plats. bizz

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  2. Que de saveurs dans ton plat ! belle journée

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    1. Merci Mauricette! c'est vrai plain de saveurs gourmandes!bizz

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  3. Un plat sain complet et savoureux
    bisous Dan <3

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  4. Alors là, on tombe exactement dans mes goûts ici! ❤❤❤

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