23 février 2023

Bugnes moelleuses

 Des bugnes moelleuses, légères et très digestes.

J'ai  pioché la recette chez Djouza du formidable blog "La cuisine de Djouza"



Les courses:

500 g de farine

120 g de beurre végétal

120 g de lait 

4 œufs

30 g de sucre

5 g de levure boulangère sèche

Sel


La préparation:

Tiédir le lait et y ajouter le sucre et la levure.

Laisser reposer 15 minutes.

Mettre la farine et la levure dans le pétrin du robot,

ajouter les œufs battus, puis le beurre, 

et enfin la lait.

Pétrir 15 minutes à vitesse lente.

Oter le pétrin et laisser reposer couvert, 

 2 heures dans un lieu tiède.

Dégazer et étendre sur un plan fariné sur 1cm d'épaisseur.

Couper en carrés ou losanges

et cuire dans la friture chaude.

Egoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace.


4 commentaires:

  1. Humm! elles sont superbes
    Elles donnent envie ...

    RépondreSupprimer
  2. Mon mari et mon fils aiment bien les beignets, je crois qu'ils aimeraient goûter à tes bugnes, elles sont super réussies :) Bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine ! Elles sont très digestes et se dégustent sans faim ni fin!!bizz

      Supprimer