23 mai 2024

Galettes aux Champignons, Oeuf et Feta

Un petit diner vite prêt qui permet d'utiliser un reste de champignons.

On peut remplacer les champignons par quelques tranches d'avocat, ou en ajouter.

Dans ce cas on fait tiédir les galettes sans garniture, ou ajouter l'avocat à la sortie du four.

Cette recette est inspirée du compte Instagram "La petite chef Mumu"

 


 Les courses pour 4 personnes:

4 galettes blé et maïs

1 reste de champignons cuisinés (ail, persil et crème)

1 oignon rouge coupé en petits cubes

1/2 bloc de feta végétale émiettée

4 œufs frais 

 

La préparation:

Poser les galettes sur  2 plaques chemisées.

Les garnir de champignons cuisinés.

Enfourner à 180° pour quelques minutes.

Attention,  les galettes se dessèchent rapidement, tout dépend si on aime ce qui croustille!

Pendant ce temps, faire dorer les oignons dans 1 CS d'huile d'olive.

Casser les œufs, saler et poivrer.

 Ajouter ensuite la feta émiettée.

Couvrir le temps de cuire le blanc des œufs.

Déposer 1 œuf et une portion de feta et d'oignons sur chaque galette.

Replier les tacos.

Déguster avec des crudités (avocat, salade verte, carottes râpées)

 

 

12 commentaires:

  1. Hum c'est très appétissant, cela me plait beaucoup
    Merci

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    1. Merci Delphine, avec de bons œufs frais, c'est top! bizz

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  2. Très belle visuellement et très tentante cette galette ... Bon jeudi

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    1. Merci Mauricette, un repas sur le pouce sympa! bizz

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  3. très complète cette galette bravooooo , bizzzzzzzzzzzzzzz

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    1. Merci Isabelle, sans chichi et gourmand! bizz

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  5. Oh elles font bien envie ces petites galettes
    Bonne journée
    Bisous

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  6. moi, je mange plutôt des galettes de blé noir mais j'aimerais bcp tes galettes aussi :) Merci et bisous Dan

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    1. Merci Martine, moi aussi j'utilise plus les galettes de blé noir, ici ça change et de façon gourmande! bizz

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