30 janvier 2016

Verrines Framboises Meringues et Ganache Chocolat blanc


Douceurs framboise...



Mon marché pour 6 verrines

12 petites meringues maison
36 framboises
200 g de chocolat blanc pâtissier
200 g de crème fleurette


4 à 5 heures avant le montage des verrines, préparer la ganache:
Hacher le chocolat blanc avec un grand couteau et le mettre dans un grand bol.
Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Verser sur le chocolat et couvrir pendant 5 minutes pour laisser fondre le chocolat.
Fouetter énergiquement.
Filmer au contact et réfrigérer dans la partie la plus froide du frigo plusieurs heures.
On peut aussi placer le bol au congélateur pour une heure.


Monter ensuite la ganache aux fouets électriques ou au robot.
La débarrasser dans une poche à douille
Écraser une meringue au fond de chaque verrine.
Disposer 2 framboises dessus.
Garnir de ganache  et décorer avec 4 framboises 
et enfin une meringue.
Servir aussitôt.



8 commentaires:

  1. de superbes vermines excellent fruit et bonne ganache un vrai régal
    une très bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Merci Guy, bonne fin de dimanche
    Bizz

    RépondreSupprimer
  3. Bien tentantes ces belles verrines!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Esther! tentantes et délicieuses...
      Bizz

      Supprimer
  4. Elles sont superbes tes verrines : ça donne envie de se servir au passage !

    RépondreSupprimer
  5. Des verrines très gourmandes. J'aime beaucoup.
    Je t'en pique une.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer