Ce petit cake vient tout droit de chez ma copinaute Martine de l'excellent blog Kilomètre 0.
J'ai été attirée par la farine de châtaigne que j'aime beaucoup dans les pâtisseries,
et évidemment par le chocolat qui l'accompagne!!
Nous l'avons dégusté à l'heure du gouter accompagné d'un bon café.
La texture particulière, un peu rustique m'a beaucoup plu.
Les courses:
3 œufs
80 g de beurre végétal
80 g de miel
80 g de farine de châtaigne
50 g de farine T65
1 CC de levure
QS pépites de chocolat (environ 80 g)
La préparation:
Mélanger le beurre mou et le miel.
Ajouter les œufs puis les farines et la levure.
Concasser le chocolat et l'incorporer à la pâte.
Graisser un petit moule à cake et verser la préparation.
Cuire à 180° environ 30 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une volette.
C'est vraiment drôle je l'ai testé aussi.
RépondreSupprimerJe le publie demain, c'est bien bon
Bises
Ah oui, c'est drôle, je vais de ce pas voir le tien!! bizz Delphine
SupprimerMiam miam voilà un bon gâteau que tu nous proposes là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle, atypique et très gourmand! bizz
Supprimerquel bon duo bravooooooooooo bonne journée bizzz
RépondreSupprimerUn duo très intéressant!! Merci Betty, Bizz
SupprimerMerci beaucoup Dan pour ta confiance. Oui, mieux vaut dire d'emblée qu'il est rustique, cela évite les désillusions. Certains n'aimeront pas :) BIsous et bon we
RépondreSupprimerMerci Martine, c'est toujours un plaisir de tester tes recettes!!! C'est le côté rustique qui fait le charme de ce délicieux gâteau, j'adore! bizz
SupprimerMerci <3 Martine
SupprimerAvec une tasse de thé, le bonheur.
RépondreSupprimerBises.
https://www.saveurs-gourmandises.com/
A chacun sa boisson! Merci Nadji! bizz
SupprimerLa texture est bien gourmande.
RépondreSupprimerUn joli partage. Bonne soirée
Merci Mauricette! Belle soirée, bizz
SupprimerJ'imagine bien le goût qui doit être irrésistible. Bises
RépondreSupprimerTu imagines bien, l'association est parfaite! Merci chère Assia, bizz
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