10 novembre 2024

Petits Sablés de Noël

Petit atelier du mercredi après midi  à 4 mains , que du bonheur!! 

 

 Les courses:

300 g de farine

125 g de beurre végétal

125 g de poudre d'amande

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

 La préparation:

Crémer le beurre mou et les sucres.

Ajouter les œufs.

Incorporer la poudre d'amande et la farine rapidement.

Fraiser la pâte sur un plan fariné, et former une boule.

Réfrigérer  30 minutes à 1 heure.

Préchauffer le four à 200°.

Séparer la pâte en 2.

Étendre chaque portion sur un plan fariné.

Utiliser les empreintes pour former les biscuits 

que l'on dispose au fur et à mesure sur une plaque chemisée.

Refaire une boule avec les chutes et ainsi de suite.

Cuire 10 minutes à 200°.

Saupoudrer de sucre glace et conserver dans un pot hermétique.



17 commentaires:

  1. de quoi remplir une grosse boite a gateau bravooooooo , bonne journée bizzzzzzzzzzz

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    1. Oui tout à fait! Il y a toujours des gourmands pour faire un sort à la grosse boîte, merci Betty!! bizz

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  2. AH1 Ces petits sablés me font saliver!!

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    1. Merci Esther! Il n'y a pas plus simple! bizz

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  3. De jolis petits sablés qui annoncent Noël.

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    1. Merci Isabelle! Oui mine de rien ça approche à grands pas, il fait si beau qu'on a du mal à réaliser. Bizz

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  4. Tes sablés sont magnifiques 😍 Belle journée

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    1. Merci Mauricette ! Il fallait une recette simple et gourmande pour ma petite cuisinière ! Bizz

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  5. Oh comme ils sont beaux, je t'en pique un au passage
    Bises

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  6. Comme ils sont mignons ces sablés! Et sans doute délicieux! Bises.

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    1. Merci Patty! Oui délicieux avec les amandes ! Bizz

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  7. Oh oh quelle bonne idée d'inviter Noël et les douceurs, ils font super envie et à 4 mains, c'est tellement sympa :) Bisous et bon lundi Dan, Martine Km0

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    1. Ah oui très sympa avec ma petite cuisinière en herbe! C'est si exceptionnel qu'il faut profiter de ces bons moments ! Bizz

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    2. Tu as complètement raison. Martine

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  8. Ils sont a croquer tes sablés. Bisous

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