04 décembre 2024

Gâteau aux Amandes et à l'Orange

 J''ai repéré ce petit gâteau rapide chez ma copinaute Martine  du beau blog Kilomètre 0 
en pensant qu'il plairait forcement à mes amis des restos du cœur.
Il allie la douceur de l'amande et le pep's de l'orange et de  son zeste.
Merci Martine! 

 
 
Les courses:
 3 œufs
1 grosse orange(jus et zeste)
200 g de farine
100 g de farine d'amande
1 sachet de levure 
80 g de sucre de canne
100 g de beurre végétal
QS amandes effilées

 
 
 La préparation:
Presser l'orange et prélever le zeste.
Faire ramollir le beurre.
Fouetter les œufs et le sucre, 
ajouter le beurre et le jus et le zeste de l'orange.
Incorporer la farine tamisée, la poudre d'amande et la levure.
Graisser un mouler et verser la pâte.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 30 min à 180° (35 min prog 1 au Cake Factory).
Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.


6 commentaires:

  1. Superbe gâteau, j'en prendrai bien une part
    Bravo à vous 2
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine!! les gâteaux de Martine ont toujours du succès! bizz

      Supprimer
  2. un delicieux goutée , bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Betty! Oui ça fait un délicieux goûter, et au cas présent, un bon moment de convivialité! bizz

      Supprimer
  3. Un très beau gâteau bien savoureux
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Christelle, l'amande et l'orange font bon ménage! bizz

      Supprimer