J''ai repéré ce petit gâteau rapide chez ma copinaute Martine du beau blog Kilomètre 0
en pensant qu'il plairait forcement à mes amis des restos du cœur.
Il allie la douceur de l'amande et le pep's de l'orange et de son zeste.
Merci Martine!
Les courses:
3 œufs
1 grosse orange(jus et zeste)
200 g de farine
100 g de farine d'amande
1 sachet de levure
80 g de sucre de canne
100 g de beurre végétal
QS amandes effilées
La préparation:
Presser l'orange et prélever le zeste.
Faire ramollir le beurre.
Fouetter les œufs et le sucre,
ajouter le beurre et le jus et le zeste de l'orange.
Incorporer la farine tamisée, la poudre d'amande et la levure.
Graisser un mouler et verser la pâte.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 30 min à 180° (35 min prog 1 au Cake Factory).
Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.
Superbe gâteau, j'en prendrai bien une part
RépondreSupprimerBravo à vous 2
Bises
Merci Delphine!! les gâteaux de Martine ont toujours du succès! bizz
Supprimerun delicieux goutée , bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! Oui ça fait un délicieux goûter, et au cas présent, un bon moment de convivialité! bizz
SupprimerUn très beau gâteau bien savoureux
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Merci Christelle, l'amande et l'orange font bon ménage! bizz
Supprimer