De délicieux bretzels piochés sur le beau blog La cuisine d'ici et d'ISCA.
Je les ai servis tièdes le soir du réveillon.
J'adore ces pains bien moelleux et leurs grains de gros sel qui craquent sous la dent
Les courses:
500 g de farine
10 g de sel
7 g de sucre
20 g de levure boulangère
30 g de beurre végétal
Pochage et finition
30 g de bicarbonate de soude
1 œuf
Gros sel de Guérande
La préparation:
Mettre
la farine, le levure, le sucre et le sel dans la cuve du robot muni du
crochet. Verser 300g d'eau tiède et actionner l’appareil pour obtenir
une pâte homogène qui se détache des parois. Ajouter petit à petit le beurre. Couvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures
dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume. Dégazer la pâte
en l’aplatissant avec la paume de la main et la diviser en 10 morceaux.
Façonner les bretzels.
J'ai choisi de faire des cannes et des nœuds
Dans
une sauteuse, faire bouillir 1,5 litre d’eau puis ajouter le
bicarbonate. Réduire le feu pour que l’eau frémisse et pocher les
bretzels un par un, 1 min. Les sortir du bain avec une écumoire et les
redéposer sur la plaque de cuisson du départ. Badigeonner à
l’aide d’un pinceau à l’œuf battu,
attendre 10 min et badigeonner une seconde fois. Parsemer de sel de
Guérande. Enfourner et laisser cuire
une vingtaine de minutes : l’extérieur doit être doré et croustillant et
l’intérieur moelleux. Refroidir sur grille.
Sympas ces petits Bretzels …
RépondreSupprimerMerci Momo! Sympas et ultra moelleux!! bizz
SupprimerOh bravo Dan, ça me fait très plaisir évidemment ! Félicitations pour cette belle réalisation. Tellement délicieux les bretzels tout frais ! Grand merci à toi !
RépondreSupprimerMerci à toi Isabelle!! Jen referai souvent car j'avais oublié le bonheur que procure la dégustation!! MERCI!! bizz
SupprimerTu les as bien réussis
RépondreSupprimerBravo à vous 2
Bises
Merci Delphine!Bizz
SupprimerIl faut que je teste j'en ai jamais fais
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est obligatoire tellement c'est bon! bizz
SupprimerAh la la.... qu'est-ce qu'ils sont beaux! J'ai justement préparé un repas de choucroute il y a quelques jours; ces bretzels auraient été fabuleux avec ça!!!
RépondreSupprimerAh oui ça aurait été pile poil avec !! Merci Ephée!! bizz
SupprimerIls font super envie et c'est une très bonne idée d'en proposer à Noël (on pourrait croire qu'on est allée au marché de Noël de Strasbourg^^). Bravo à vous deux. Gros bisous Dan, Mart
RépondreSupprimerMerci Mart!! je vais changer de métier alors, hi hi!! j'ai tout donné pour mes repas de fêtes mais je ne regrette rien même si je n'ai pas encore récupéré ! bizz
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