J'ai utilisé des moules à mini cannelés car je n'avais pas les moules à mini St Honoré utilisés
par Soulef du beau blog Amour de cuisine ou j'ai pioché cette recette.
Ces petites bouchées simples et rapides ont eu un grand succès à l'apéritif !
Les courses:
30 g huile d' olive
2 CS lait d'avoine
50 g farine
1/2 sachet de levure chimique
Poivre noir du moulin, sel et ail en poudre
1 pot de tartare végétal
La préparation :
Préchauffer le four à 200°. Graisser légèrement les moules à mini cannelés si nécessaire.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec l'huile et le lait jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter la farine tamisée et la levure chimique, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Assaisonner avec le sel, le poivre et l'ail en poudre.
Verser la pâte dans les moules à mini cannelés en les remplissant aux trois quarts.
Faire cuire les cannelés dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits à cœur. (prévoir 8 à 10 minutes ).
Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir, couper la base si nécessaire pour rendre l'assise plate
et décorer généreusement de tartare végétal avec une poche à douille.
Réserver au frais.
Servir à l'apéritif ou avec 1 salade verte en entrée.
Comme c'est beau
RépondreSupprimerBravo c'est bon à picorer
*Bises