28 février 2025

Chou Rouge braisé aux Pommes et aux Pruneaux au cookéo

 Un plat réconfortant, sucré-salé, parfait pour accompagner vos repas d’hiver. 

Grâce au Cookéo, la cuisson est rapide et le chou devient fondant tout en gardant ses saveurs.

Ce plat accompagne parfaitement un plat de céréales et de légumineuses comme du

 quinoa ou du riz complet aux lentilles.

Les courses:

1 petit chou rouge
1 oignon rouge
2 petites pommes
10 pruneaux  (+ ou -)
2 cuillères à soupe de sauce wok
1 de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût


La préparation :

Émincer finement le chou rouge. 

Peler et émincer l’oignon. 

Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. 

Couper les pruneaux en deux.

Allumer le Cookéo en mode Dorer, verser l’huile d’olive et faire

 revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajouter le chou rouge, les pommes et les pruneaux. 

Mélanger et laisser revenir quelques instants.

Incorporer la sauce wok, le sel, le poivre.

Bien mélanger.

Verser l’eau ou le bouillon, fermer le couvercle et passer en mode

Cuisson sous pression pour 8 minutes.

À la fin de la cuisson, ouvrir le couvercle, mélanger et ajuster

 l’assaisonnement si besoin. Servir chaud.



14 commentaires:

  1. C'est un e belle alliance de saveurs
    Tu as du te régaler
    Bises

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    1. Merci Delphine, il faut aimer le sucré salé , on se régale! bizz

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  2. Ah... le chou bien fondant.... c'est une (autre!) de mes addictions culinaires! Bon w.e. chez toi DAN!

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    1. Merci La Fée! alors, ce n'est pas compliqué de te satisfaire, ici avec les pruneaux bien moelleux, c'est top!! bizz

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  3. Une belle entrée toute en couleur! Bisous

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    1. Merci Michèle, ça change et c'est bon! bizz

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  4. Moi aussi, j'aime bcp le chou rouge quand il est bien fondant. Avec des pommes, c'est un pur délice :) Gros bisous Dan, passe un bon we, Mart

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    1. Merci Mart!! ce sont des petites pommes bio bien fermes qui ne se délitent pas à la cuisson, les 3 s'accordent bien ensemble! bizz bon WE

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  5. Ce chou rouge préparé ainsi semblent vraiment bon.. Bon week-end

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    1. Merc Momo, oui c'est bien fondant et moelleux! bizz

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  6. Quelle bonne idée d'ajouter des pruneaux avec le chou et la pomme, ce mélange doit être extra. Bises

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    1. Merci Julia, je trouve qu'ils se marient bien ensemble! bizz

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