Plongez dans la douceur de ce gâteau fondant aux amandes,
sublimé par une généreuse confiture d'oranges maison.
J'ai pioché la recette chez ma copinaute Martine du beau blog
Kilomètre 0,... aussitôt découverte, aussitôt faite!
Merci Mart pour ce délice!
Les courses:
4 œufs
380 g de confiture d'oranges maison (430g chez Martine)
La préparation:
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le
mélange soit crémeux.
Incorporez les œufs un à un.
Versez la poudre d’amandes et la levure chimique.
Incorporez 380 g de confiture d’oranges.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un plat. Versez la pâte dedans.
Enfournez 30 minutes.
Mon pot de confiture gentiment offert par mon beau frère ne pesait de 380 g au lieu des 430 g de Martine.
Malgré ceci le gâteau goûtait bien l'orange;
Et j'avais prévu 5 œufs, mais le dernier est resté dans le ramequin ,
je suis tête en l'air!!
J'ai dû me remettre en cuisine pour ne pas le gâcher,
et j'ai confectionné de bons biscuits, ce qui n'a pas déplu à mes gourmands!
J’adore ton gâteau il est super beaux en plus!
RépondreSupprimerJ'ai le droit à une petite part ?
Merci Mauricette! beau et surtout gourmand! bizz
SupprimerUn vrai délice ce gâteau et il est tellement beau avec son ruban ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Julia! Réalisé pour un jour de retrouvailles familiales émouvantes, ce ruban était un signe! bizz
SupprimerMiam moi qui adore le goût d’orange! Ce gâteau me plairait sûrement!
RépondreSupprimerMerci Esther! Oui il devrait te plaire! bizz
SupprimerJ'aime beaucoup à l'orange; et il est superbe avec son beau ruban
RépondreSupprimerBravo à vous 2
Bises