Voici une délicieuse recette de curry de pois chiches, patate douce, épinards et petits pois,
un plat végétarien savoureux et réconfortant.
Les courses:
1 CS d’huile d’olive
2 CS de pâte de curry vert
2 échalotes, haché finement
2 CS de gingembre frais, râpé
1 patate douce, pelée et coupée en cubes
250 g de pois chiches cuits
400 g de tomates concassées
40 cl de lait de coco
4 bloc d’épinards branche (surgelés)
1 petit bol de petits pois (surgelés)
Sel et poivre au goût
Accompagnement: 200 g de petites pâtes avoines
Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon les instructions du paquet. Réserver.
Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l’huile d’olive à feu moyen
et faire revenir les échalotes quelques minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Ajouter le gingembre râpé, puis faire sauter pendant 1 minute.
Incorporer la pâte de curry et bien mélanger.
Ajouter les cubes de patate douce et remuer pour bien les enrober d’épices. Verser les tomates
concassées et cuire 5 minutes à feu doux.
Ajouter les pois chiches cuits, les épinards et les petits pois et le lait de coco.
Saler et poivrer selon le goût. Laisser mijoter 15 à 20 minutes,
jusqu’à ce que la patate douce soit tendre.
Servir le curry chaud, accompagné de pâtes ou de riz .
C'est tout ce que j'aime c'est bien savoureux
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine! Savoureux et réconfortant! bizz
SupprimerEn plein le genre de plat que je mangerais quotidiennement avec bonheur!
RépondreSupprimerMerci la Fée! C'est bon pour le bedon, même au petit déj!! bizz
SupprimerIl a l'air extra ce curry, plein de bonnes choses ! Bises
RépondreSupprimerMerci Julia! il l'est ! bizz
SupprimerJ’adore tout simplement !
RépondreSupprimerBon jeudi
Merci Momo! Rien à redire! Bizz
SupprimerUn plat bon et nourrissant! De plus sans aucun sacrifice animal c'est super.
RépondreSupprimerMerci Patricia ! C'est ça, se nourrir sans culpabiliser et sans souffrance, c'est possible! Bizz
SupprimerJ'adore tout simplement les mélanges de légumes parfumés aux épices ! bisous et belle journée
RépondreSupprimerMerci Giulia ! Celui est particulierement parfumé, un de mes préférés ! Bizz
SupprimerParfait pour moi, la prochaine fois, il faut que je tente le curry vert pour voir s'il a un goût très différent. Ca fait deux fois que je le croise dans la semaine :) Bonne soirée, Mart
RépondreSupprimerMerci Mart! Perso je le trouve bien meilleur que le rouge, moins puissant, plus doux....Si tu l'as croisé 2 fois, c'est un signe!! Bizz
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