26 février 2025

Curry de Pois chiches, Patate douce, Epinards et Petits pois

 Voici une délicieuse recette de curry de pois chiches, patate douce, épinards et petits pois

un plat végétarien savoureux et réconfortant.

Les courses:

1 CS d’huile d’olive

2 CS de pâte de curry vert

2 échalotes, haché finement

2 CS de gingembre frais, râpé

1 patate douce, pelée et coupée en cubes

250 g de pois chiches cuits

400 g de tomates concassées

40 cl de lait de coco

4 bloc  d’épinards branche (surgelés)

1 petit bol de petits pois (surgelés)

Sel et poivre au goût

Accompagnement: 200 g de petites pâtes avoines


La préparation:

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon les instructions du paquet. Réserver.

Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l’huile d’olive à feu moyen 

et faire revenir les échalotes quelques  minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. 

Ajouter le gingembre râpé, puis faire sauter pendant 1 minute. 

Incorporer la pâte de curry et bien mélanger.

Ajouter les cubes de patate douce et remuer pour bien les enrober d’épices. Verser les tomates

 concassées et cuire 5 minutes à feu doux. 

Ajouter les pois chiches cuits, les épinards et les petits pois et le lait de coco. 

Saler et poivrer selon le goût. Laisser mijoter 15 à 20 minutes,

 jusqu’à ce que la patate douce soit tendre.

Servir le curry chaud, accompagné de pâtes ou de riz .


14 commentaires:

  1. C'est tout ce que j'aime c'est bien savoureux
    Bises

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    1. Merci Delphine! Savoureux et réconfortant! bizz

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  2. En plein le genre de plat que je mangerais quotidiennement avec bonheur!

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    1. Merci la Fée! C'est bon pour le bedon, même au petit déj!! bizz

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  3. Il a l'air extra ce curry, plein de bonnes choses ! Bises

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  4. J’adore tout simplement !
    Bon jeudi

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  5. Un plat bon et nourrissant! De plus sans aucun sacrifice animal c'est super.

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    1. Merci Patricia ! C'est ça, se nourrir sans culpabiliser et sans souffrance, c'est possible! Bizz

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  6. J'adore tout simplement les mélanges de légumes parfumés aux épices ! bisous et belle journée

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    1. Merci Giulia ! Celui est particulierement parfumé, un de mes préférés ! Bizz

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  7. Parfait pour moi, la prochaine fois, il faut que je tente le curry vert pour voir s'il a un goût très différent. Ca fait deux fois que je le croise dans la semaine :) Bonne soirée, Mart

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    1. Merci Mart! Perso je le trouve bien meilleur que le rouge, moins puissant, plus doux....Si tu l'as croisé 2 fois, c'est un signe!! Bizz

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