07 février 2025

Cookies à la crème de marrons

J'ai  piochée l'idée de cette recette de biscuits végan chez Heatly Lalou.

Ils se conservent bien plusieurs jour dans un bocal de verre.

Les courses:

 70 g cassonade 

 60 g de beurre végétal 

150 g crème marrons 

40 g lait végétal 

230 g farine de petit épeautre

10 g de levure chimique

100 g de chocolat noir  

QS noix de pécan 

  La préparation:

Dans un saladier, crémer la cassonade avec le beurre végétal 

jusqu'à obtenir une texture légère et homogène.

Incorporer la crème de marrons et le lait végétal, puis mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.

Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger pour obtenir une pâte souple, mais non collante.

Concasser le chocolat. L' incorporer dans la pâte .

Préchauffer le four à 180°C (350°F). 

            Former des boules de pâte et les aplatir légèrement avec une grosse fourchette  sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Garnir le dessus de chaque biscuit avec 1/2  noix de pécan

Enfourner pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur les bords.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

4 commentaires:

  1. Des cookies fort sympathiques! Bisous Dan

    RépondreSupprimer
  2. Oh je suis fan des cookies et aussi de la crème de marron, alors j'ai envie de t'en piquer un
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Des petits cookies pour moi, j’adore leur composition ! Bises

    RépondreSupprimer
  4. Mes hommes sont fane de crèmes de marronas alors ils seraient comblé avec tes cookies.
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer