Les Arlettes sont de fines tuiles feuilletées caramélisées,
idéales pour accompagner un café ou un dessert.
Simples à réaliser, elles nécessitent peu d’ingrédients
et offrent une texture à la fois croquante et fondante.
Je suis tombée sur la recette de ces petites merveilles en cherchant
quelque chose de totalement différent
qui ne concernait pas la cuisine.
Nous les avons dégustées avec une compote
de Reines des Reinettes maison sans sucre ajouté.
Les courses:
1 pâte feuilletée
Du sucre glace
Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
Saupoudrer uniformément de sucre glace.
Rouler la pâte en un boudin serré, puis l’envelopper dans du film alimentaire
et placer au congélateur pour qu’elle durcisse légèrement.
Sortir la pâte du congélateur et découper des tranches fines.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Aplatir chaque tranche avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des disques très fins.
Saupoudrer à nouveau de sucre glace et enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser cuire jusqu'à ce que les Arlettes prennent une belle couleur dorée et caramélisée.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Ces tuiles croustillantes se conservent bien
dans une boîte hermétique.
Pour des biscuits plus grands utiliser 2 pâtes superposées.
Ces petites choses ont l’air trop bonnes ! A tester illico presto ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Julia! C'est tellement simple qu'il faut essayer!! bizz
SupprimerOh j'aime lorsque cela croustilles sous la dent, tu me donnes très envie
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine! très croustillant effectivement et légèrement caramélisé, le bonheur! bizz
SupprimerCes tuiles ont l’air délicieuses! Croquant et fondant ça me rejoint beaucoup!
RépondreSupprimerMerci Esther, très gourmandes ces petites douceurs! bizz
SupprimerC'est tellement bon! Bon dimanche, bisous
RépondreSupprimerC'est bon et tellement rapide si on opte pour une pâte toute prête! Merci Michèle, bizz
SupprimerAlors, ça c'est vraiment une recette pour moi, simple, rapide et gourmande, c'est parfait.
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche.
Bizzz.
Merci!! Effectivement difficile de trouver plus simple! en tout cas, c'est très gourmand! bizz
SupprimerC'est mignon comme tout, comme des palmiers mais carrément pas pareils hi hi. Je ne connaissais pas du tout. Aujourd'hui, j'ai programmé ta terrine de carottes aux orties et noisettes :) Gros bisous. Mart
RépondreSupprimerMerci Mart! Tu m'as fait bien rire!! effectivement c'est comme les palmiers, mais en fait pas du tout, lol. ça en a le goût, c'est un début ...et le petit côté très sucré !!
SupprimerJe vais voir de ce pas ton post du soir, merci pour ta confiance! bizz Mart!
Ah mais quelle belle idée! Je note pour agrémenter le repas de cabane à sucre que je ferai sous peu; j'utiliserai du sirop d'érable. Je pense que ça plaira beaucoup! Merci DAN!
RépondreSupprimerSuper idée! tu mes diras si ça matche, j'adore l'érable, malheureusement on ne le trouve pas sous forme de sucre par ici, Bizz la Fée
Supprimerune belle découverte surtout que j'adore les tuiles. Ils accompagneront bien une bonne glace
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar! Effectivement, elles iraient bien avec une coupe de sorbet! izz
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