Cette pâte est parfaite pour la cuisson au feu de bois!!
J'ai garni la mienne en version végétale et celle de M. Dan selon ses envies du jour....
La préparation du four est importante:
il faut que la pierre réfractaire soit à la bonne température
pour cuire la pizza en 1 à 2 minutes.
Le résultat est extra!
Les courses pour 2 pizzas de 30 cm:
330 g de farine
260 g d'eau tiède
8 g de sel
13 g de levure boulangère
La préparation:
Verser la farine et le sel dans le pétrin du robot.
émietter la levure et la verser la l'eau tiède.
Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
Ajouter ce mélange à la farine.
Pétrir 10 à 15 minutes.
Ôter le fouet.
Ramasser la pâte et former une boule.
Couvrir au contact avec un linge propre.
Laisser lever 1h à T° ambiante.
Diviser la pâte en 2 portions égales.
Les étaler pour former 2 disques de 30 cm.
Garnir selon votre envie.
Cuire au four à bois 1 à 2 minutes.
Bon appétit!
Avec cette pâte ta pizza doit être excellente
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine! je confirme, très bonne! bizz
SupprimerElle est vraiment belle cette pizza ! Bravo ! Bises
RépondreSupprimerMerci Julia! J'ai présenté la version veggie, la garniture est sans doute moins attrayante, mais c'est excellent! bizz
SupprimerQuelle belle pâte! Avec du beurre quel règal!
RépondreSupprimerMerci Esther! Dis moi, comment utilises tu le beurre avec cette pâte? bizz
SupprimerWaow !!! Magnifique !hummmmmmm elle doit être délicieuse
RépondreSupprimerMerci Momo, assurément c'est très bon et variable à l'infini en fonction des goûts de chacun, bizz
SupprimerBon ça y est; je veux une pizza. Maintenant! ;-) Ta croûte est magnifique!!!!!!
RépondreSupprimerIl était l'heure!! 12h45 le bon moment pour déguster cette petite pizza! Merci la Fée bizz
SupprimerMagnifique ! Plus vraie que nature !
RépondreSupprimerMerci Isabelle! Une des meilleures pâtes testées, qui fait aimer l'Italie!!
SupprimerCoucou ma cherie,
RépondreSupprimersurement que c'est une délicieuse pizza. Kiss
Merci Soulef! Cuite au feu de bois, c'est toujours meilleur, tout comme le pain! bizz
SupprimerMiamm! Bisous
RépondreSupprimerMerci à vous! bizz
SupprimerComme elle fait envie ta belle pizza
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle! bizz
SupprimerUne super pizza et avec les fromages végétales que l'on trouve désormais, c'est tellement bon! Bon week-end! Bises.
RépondreSupprimerMerci Patty! effectivement, c'est beaucoup plus facile qu'il y a quelques années de trouver des substituts dans le commerce et de se régaler! bizz et bon week end
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