10 mars 2025

Bruschettas à crème de Haricots blancs et Tomates rôties

Une recette simple et savoureuse, parfaite pour  un repas léger !



Les courses:

4 tranches de pain de campagne
250 g de haricots blancs cuits
500 g de tomates cerises
2 CS d'huile d'olive
2 CS de jus de citron
1 CS de tahini
Sel et poivre au goût, basilic

La préparation:

Préparer la tartinade de haricots blancs en écrasant les haricots blancs 

à la fourchette dans un bol. 

Ajouter le tahini, le jus de citron, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. 

Mélanger jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Laver  les tomates cerises . 

Les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive 

pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement confites.

 Assaisonner avec du sel et du poivre et du basilic séché.

Réserver au chaud.

Faire griller les tranches de pain de campagne beurrées dans une poêle

 jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Tartiner généreusement chaque tranche de pain avec la crème de haricots blancs. 

Ajouter les tomates cerises confites sur le dessus. 

Arroser d’un filet d’huile d’olive (optionnel)

et déguster immédiatement avec une salade verte.


3 commentaires:

  1. Superbe tartine cela change avec des haricots
    Bravo

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  2. Une excellente idée cette bruschetta, j’adore
    Que ta journée soit douce


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  3. Voilà des tartines bien originales! Bisous

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