26 octobre 2015

Falafels au four





Une recette libanaise tellement simple à réaliser
qu'il serait dommage de s'en priver plus longtemps...
J'adore les falafels, pas vous?
Normalement, ils sont façonnés en boulettes et frits dans un bain de friture,
mais j'ai réalisé ceux ci en forme de galettes pour garnir des végéburgers,
et je les ai  dorés au four pour qu'ils ne soient pas gras 




Mon marché

400 g de pois chiches rincés et égouttés.
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil plat
2 CC de cumin moulu
1 CC de coriandre moulue
2CS de farine
Huile d'olive
Sel




Éplucher l'oignon et l'ail.
Couper l'oignon en petits morceaux.
Écraser l'ail.
Les faire revenir dans 1 CS d'huile d'olive.
Ajouter les épices et laisser cuire quelques minutes.
Verser les pois chiches dans le bol du robot  équipé du couteau 
avec les légumes frits, le persil, la farine et le sel.
Mixer tout en gardant des morceaux de pois chiches.
Former des boulettes ou des galettes.
Badigeonner d'huile avec un pinceau
Enfourner à 200° pour 20 minutes en retournant à mi cuisson.
Délicieux en galettes dans des végéburgers
ou à déguster avec une sauce au yaourt végétal  et des crudités





14 commentaires:

  1. Hum ! Ces falafels me font très envie!

    MERCI pour ce partage gourmet.

    Bon début de semaine!

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    1. Merci Neila!
      Bizz et bonne semaine

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  2. Ca c'est très mignon sous forme de galettes :)

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    1. Merci betty! Mignon et bon!!
      Bizzz

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  3. ils ont l'air délicieux tes falafels! je m'invite volontiers chez toi! ;)
    belle soirée. bisous

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    1. Avec plaisir Angie! Merci pour ta visite!
      Bizz

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  4. coucou Dan
    au four c'est plus sain que la friture je n'ai encore jamais teste ! j'adore les falafels j'en mangeais chaque matin quand j'etais en Egypte de bons souvenirs
    grosse bise

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    1. Ravie d'avoir ravivé de bons souvenirs pour toi!!
      Bizzz!!!

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  5. Je suis fan des falafels ...adore l'idee des galettes ...et n'aurai jamais pensé à ce mode de cuisson biz

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    1. C'est bien pratique en galettes et tellement moins gras. Cette technique les rend très digestes.
      Bizz Cita

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  6. Je connais la version frite mais la tienne me semble des plus intéressantes.
    Je note ta recette.
    A bientôt

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    1. Merci Nadji,
      Biz et belle soirée

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  7. Je n'ai !encore jamais testé pourtant cela fait des années que cela me tente ! Belle réalisation. Bonne soirée et bon week-end, bises

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    1. Merci Maiwenn C'est tellement simple qu'il faut tenter!
      Bizz

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