11 septembre 2017

Tarte aux Myrtilles

Impossible de quitter l'été sans avoir dégusté 
une petite tarte aux myrtilles...


Mon marché:
100 g de farine de riz semi complète
50 g de maïzena
60 g de beurre végétal
1 pincée de sel
2 CS combles de sucre de canne
1 petit œuf

Myrtilles
4 CS combles de poudre d'amandes
4 CS de sucre


Préparer la pâte:
Mettre la farine et la maïzena dans le bol du robot avec le sel
Pulser pour mélanger.
Incorporer le beurre coupé en cubes.
Ajouter l’œuf.
Remuer à vitesse lente jusqu'à l'obtention d'une boule.
Foncer  un moule à fond amovible 
ou  4 moules à tartelette en silicone à la main.

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre.
répartir sur le fond de pâte.
Recouvrir de myrtilles.
Cuire 20 à 30 minutes.

8 commentaires:

  1. Sympa, ta recette de pâte sans gluten, je la garde précieusement de côté !

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    1. Merci Perrine! elle va bien avec les myrtilles et supporte de n’être mangée que le lendemain. bizzz

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  2. hummmm je craque pour la tarte aux myrtilles!!!! bisous

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    1. Merci! Moi l m'en faut au moins une dans l'été sinon, rien ne va plus!! bizz

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  3. une excellente tarte délicieux fruit
    très bon après-midi bizz

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    1. Merci Guy, je raffole des myrtilles, et c'est dans cette tarte toute simple qu'elles me plaisent le plus... bizz

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    2. tu as tout à fait raison difficile de se passer la saison des myrtilles sans en profiter. Ici comme elles sont seules tout leur arome en ressort c'est ainsi que je les préfère ces tartes.

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    3. Merci Béa!! bizz

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