11 septembre 2017

Tarte aux Myrtilles

Impossible de quitter l'été sans avoir dégusté 
une petite tarte aux myrtilles...


Mon marché:
100 g de farine de riz semi complète
50 g de maïzena
60 g de beurre végétal
1 pincée de sel
2 CS combles de sucre de canne
1 petit œuf

Myrtilles
4 CS combles de poudre d'amandes
4 CS de sucre


Préparer la pâte:
Mettre la farine et la maïzena dans le bol du robot avec le sel
Pulser pour mélanger.
Incorporer le beurre coupé en cubes.
Ajouter l’œuf.
Remuer à vitesse lente jusqu'à l'obtention d'une boule.
Foncer  un moule à fond amovible 
ou  4 moules à tartelette en silicone à la main.

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre.
répartir sur le fond de pâte.
Recouvrir de myrtilles.
Cuire 20 à 30 minutes.

12 commentaires:

  1. Sympa, ta recette de pâte sans gluten, je la garde précieusement de côté !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Perrine! elle va bien avec les myrtilles et supporte de n’être mangée que le lendemain. bizzz

      Supprimer
  2. hummmm je craque pour la tarte aux myrtilles!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Moi l m'en faut au moins une dans l'été sinon, rien ne va plus!! bizz

      Supprimer
  3. une excellente tarte délicieux fruit
    très bon après-midi bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, je raffole des myrtilles, et c'est dans cette tarte toute simple qu'elles me plaisent le plus... bizz

      Supprimer
    2. tu as tout à fait raison difficile de se passer la saison des myrtilles sans en profiter. Ici comme elles sont seules tout leur arome en ressort c'est ainsi que je les préfère ces tartes.

      Supprimer
    3. Merci Béa!! bizz

      Supprimer
  4. Huuum elles sont très belles et très appétissantes ces petites tartes aux myrtilles ! Moi je ne les ai pas vu passer (ou tout du moins pas à prix intéressant dans mon magasin habituel !) :( mais de toute façon cette année, je n'ai pas beaucoup profité des fruits d'été comme je l'aurais voulu !

    Pas grave je me rattraperais ! En tout cas ça me fait bien envie tout ça !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!! Tu peux peut être en trouver des surgelées qui remplaceront fort bien des myrtilles fraîches?! bisous

      Supprimer
  5. Hum super bon j'adore ces tartes aux myrtilles

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Délicieuses, très simples mais qui révèlent vraiment la saveur des myrtilles! bizz

      Supprimer