Impossible de quitter l'été sans avoir dégusté
une petite tarte aux myrtilles...
Mon marché:
100 g de farine de riz semi complète
50 g de maïzena
60 g de beurre végétal
1 pincée de sel
2 CS combles de sucre de canne
1 petit œuf
Myrtilles
4 CS combles de poudre d'amandes
4 CS de sucre
Préparer la pâte:
Mettre la farine et la maïzena dans le bol du robot avec le sel
Pulser pour mélanger.
Incorporer le beurre coupé en cubes.
Ajouter l’œuf.
Remuer à vitesse lente jusqu'à l'obtention d'une boule.
Foncer un moule à fond amovible
ou 4 moules à tartelette en silicone à la main.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre.
répartir sur le fond de pâte.
Recouvrir de myrtilles.
Cuire 20 à 30 minutes.
Sympa, ta recette de pâte sans gluten, je la garde précieusement de côté !
RépondreSupprimerMerci Perrine! elle va bien avec les myrtilles et supporte de n’être mangée que le lendemain. bizzz
Supprimerhummmm je craque pour la tarte aux myrtilles!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci! Moi l m'en faut au moins une dans l'été sinon, rien ne va plus!! bizz
Supprimerune excellente tarte délicieux fruit
RépondreSupprimertrès bon après-midi bizz
Merci Guy, je raffole des myrtilles, et c'est dans cette tarte toute simple qu'elles me plaisent le plus... bizz
Supprimertu as tout à fait raison difficile de se passer la saison des myrtilles sans en profiter. Ici comme elles sont seules tout leur arome en ressort c'est ainsi que je les préfère ces tartes.
SupprimerMerci Béa!! bizz
SupprimerHuuum elles sont très belles et très appétissantes ces petites tartes aux myrtilles ! Moi je ne les ai pas vu passer (ou tout du moins pas à prix intéressant dans mon magasin habituel !) :( mais de toute façon cette année, je n'ai pas beaucoup profité des fruits d'été comme je l'aurais voulu !
RépondreSupprimerPas grave je me rattraperais ! En tout cas ça me fait bien envie tout ça !!
Merci!! Tu peux peut être en trouver des surgelées qui remplaceront fort bien des myrtilles fraîches?! bisous
SupprimerHum super bon j'adore ces tartes aux myrtilles
RépondreSupprimerDélicieuses, très simples mais qui révèlent vraiment la saveur des myrtilles! bizz
Supprimer