Mon marché
7 à 8 oranges
250 g de sucre en poudre
Presser les oranges pour obtenir 1 litre de jus frais. Le verser dans le blender et ajouter le sucre en poudre.
Battre à grande vitesse jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu.
Mettre 30 minutes dans la sorbetière puis transvaser dans une boîte pour que le sorbet finisse de prendre au congélateur.A servir avec une fine tranche de semiffredo et une pointe de chantilly
Recette de Bernard Dufoux, Maître chocolatier à La Clayette
Ah, quelle belle recette de sorbet orange, à garder sous le coude pour l'été ! Pour ma part, je la rendrai un peu plus exotique en y ajoutant 1 goutte d'huile essentielle de cannelle ! Connaissez vous la cuisine aux huiles essentielles ? Sympa et économique pour aromatiser vos plats et desserts ! Je vous propose de découvrir mon site sur l'aromatherapie culinaire, les conseils et précautions, et merci encore pour vos belles recettes !
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