16 juin 2010

Cookies chocolat et cacahuètes

 

Mon marché
  • 140 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/4 C à C de levure
  • 60 g de beurre (huile pour moi)
  • 200 g de sucre en poudre (recette originale: 270g)
  • 1 œuf
  • 90 g de cacahuètes (recette originale: 150 g)
  • 50 g de pépites de chocolat





Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre. Ajouter le beurre en pommade , puis l'œuf battu. Bien touiller avoir pour une pâte bien homogène. Incorporer les cacahuètes et le chocolat.
Réserver au frais une heure environ.
Former des boules de la taille d'une belle noix, ou plus grosses si on veut obtenir des cookies géants. Disposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Espacer les boules et les aplatir légèrement du plat de la main (les biscuits s'étalent en cuisant).
Cuire 10 minutes environ au four préchauffé à 180° pour obtenir des biscuits croquants à l'extérieur, et moelleux à cœur.

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