24 octobre 2010

POMMES ET POIRES SAUTEES CARAMELISEES A LA CREME

Mon marché
  • 2  ou 3 pommes selon leur taille
  • autant de poires
  • raisins secs
  • cassonade
  • 5 cl de crème liquide
 

Éplucher et épépiner les fruits et les couper en morceaux égaux.
Faire fondre une grosse noix de beurre dans une poêle. 
Ajouter les fruits.
Faire revenir à feu vif. 
Ajouter les raisins secs.
Quand les pommes et les poires sont presque cuites, saupoudrer généreusement de cassonade et laisser caraméliser à découvert.
Verser la crème fraiche , remuer délicatement et servir aussitôt.


C'est bien dommage qu'on n'arrive plus à trouver de la "vraie" crème, celle de ferme, comme celle que ma  "Môman" fabriquait et vendait avec ses fromages blancs...........parce ce que là , je crois que me relèverais la nuit en douce pour manger ce dessert tout simple mais tellement bon!!!

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