Des pommes qui me font de l 'oeil dans la corbeille à fruits et une irrésistible envie de flan.....Il reste une pâte feuilletée dans le frigo, et de petites fraises surgelées au congélateur... je me lance!
Mon marché
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 3 pommes
- 1 petit bol de fraises surgelées
- QS sucre en poudre
- 1 sachet de préparation pour flan vanille
- 1/2 l de lait écrémé
Éplucher et couper les pommes en gros quartiers et les faire revenir à feu vif dans 2 C à S d'huile d'olive.
Saupoudrer de sucre en poudre et laisser caraméliser.
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Répartir les pommes sautées et les fraises. Cuire 20 à 30 minutes à 200°.
Pendant ce temps, préparer le flan.
Dès la sortie du four, verser délicatement cette préparation sur les fruits et laisser refroidir complètement.
Dessert gourmand, frais et léger....à refaire assurément!.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire