13 mars 2011

TARTE AUX POMMES, FRAISES ET FLAN

Des pommes qui me font de l 'oeil dans la corbeille à fruits et  une irrésistible envie de flan.....Il reste une pâte feuilletée dans le frigo, et de petites fraises surgelées au congélateur... je me lance!

Mon marché
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 3 pommes
  • 1 petit bol de fraises surgelées
  • QS sucre en poudre
  • 1 sachet de préparation pour flan vanille 
  • 1/2 l de lait écrémé


Éplucher et couper les pommes en gros quartiers et les faire revenir à feu vif dans 2 C à S d'huile d'olive.
Saupoudrer de sucre en poudre et laisser caraméliser.
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Répartir les pommes sautées et les fraises. Cuire 20 à 30 minutes à 200°.
Pendant ce temps, préparer le flan.
Dès la sortie du four, verser délicatement cette préparation sur les fruits et laisser refroidir complètement.



Dessert gourmand, frais et léger....à refaire assurément!
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire