19 mars 2012

COOKIES GÉANTS OLIVES & TOMATES



Pour changer des cakes en accompagnement d'une salade pour un repas du soir, j'ai opté pour ces cookies aux olives et tomates séchées.
Les miens sont très gros, mais on peut bien évidemment faire de plus petites portions pour l'apéritif. Dans ce cas, réduire le temps de cuisson.
C'est une première pour moi en version salée...mais sûrement une dernière, car on peut varier la garniture à l'infini.........



Mon marché

250 g de farine
125 g de. beurre pommade
2 œufs
1/2 sachet de levure
1 petite poignée d'olives coupées en morceaux
5 à 6 tomates séchées taillées fin
1 petite poignée de gruyère
1 CS de persillade
Sel & poivre


Mélanger au robot la farine et la levure avec le beurre et les œufs.
Saler et poivrer
Quand la pâte devient compacte et homogène, ajouter tous les ingrédients de garniture.
Mélanger à nouveau.
Répartir la préparation dans des moules à tarte individuels en silicone. Tasser.
Saupoudrer de râpé et enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°.
Servir tiède ou froid .

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