09 juillet 2012

QUICHE ÉPINARDS RICOTTA & CHÈVRE



Un reste d'épinards, mais pas assez pour un plat pour 3 ou 4, et une grande envie de manger de la "biquette"..................et une heure plus tard:




Mon marché

1 pâte feuilletée ou brisée
1 petit bol d'épinards en branches cuits et égouttés
1 pot de ricotta
1 petite bûche de chèvre
1 boule de mozzarella
2  oeufs
Sel & poivre

Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Répartir les épinards coupés grossièrement sur le fond.
Battre les oeufs en omelette et ajouter la ricotta.
Saler (très peu ou pas) et poivrer.
Étaler sur les épinards.
Couper la bûche en  9 tranches d'environ 1 cm.
Trancher également la mozarella, mais plus finement;
Répartir ces deux fromages sur l'appareil précédent.
Enfourner 30 à 40 minutes à 200°.


Pour faire le plein de vitamines, servir avec une salade verte aux graines germées.


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