30 juillet 2012

TARTE AUX CASSIS & AMANDES



Avoir un jardin n'est pas de tout repos.....et il faut bien admettre que parfois, on va y travailler à reculons.
Heureusement, les récoltes de fruits et légumes font vite oublier ces mauvais moments.
Les cassissiers du jardin nous offrent des " petits bonheurs " tout simples et riches en saveurs..........

Cette tarte est une vraie récompense.....Ce serait bien dommage de s'en priver !
Je pense que l'on peut remplacer les cassis par des myrtilles .




Mon marché

1 pâte sablée ou feuilletée
250 g de cassis frais
2 œufs
125 g de poudre d'amandes
90 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
40 g de beurre
100 g de compote



Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Disposer les cassis sur le fond, qui doit être complètement recouvert de fruits.
Réserver
Mélanger le sucre avec la poudre d'amandes.
Ajouter la compote et les œufs battus en omelette.
Faire fondre le beurre et l'incorporer.
Répartir sur les cassis et cuire à four préchauffé à 180° environ 40 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire