06 novembre 2012

CHAUSSONS AUX POMMES

 
Quoi???   Encore des pommes!!!!!!!!!!!!!!!! 
 


2 Tasses de farine (200 g)
1T de beurre (100 g)
1 T de yaourt (80 g)
1/4 T de sucre
1 pincée de sel

2 pommes
1 CS de farine
2 CS de sucre
Cannelle au goût (facultatif)
3 CS de beurre en petits dés

Préparer la pâte au robot :
Mettre la farine et le beurre bien froid.
Pulser pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter le yaourt et pulser à nouveau jusqu'à la formation d'une boule.
Aplatir légèrement la pâte.
Réfrigérer pendant une heure dans la partie la plus froide du frigo.

Eplucher les pommes et les couper en très petits morceaux.
Les disposer dans un saladier. Saupoudrer de sure, de farine et éventuellement de cannelle (remplacée par du sucre vanillé).
Préchauffer le four à 190°.
Etaler la pâte et découper des disques de 10 cm de diamètre.
Etendre légèrement chaque cercle pour lui donner une forme ovale.
Verser 1 CS de pommes sur une moitié, un dé de beurre. Mouiller le tour avec un peu d'eau et replier la pâte pour former un chausson.
Souder le bord en appuyant fermement avec les dents d'une fourchette.
Cuire à four préchauffé 15 à 20 minutes.

Source : Eat Cook and Love

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire