16 mars 2013

Biscuits à la Noix de CoCo



Très rapides et faciles à réaliser...ces biscuits ont été dévorés en un rien de temps !

Je les imagine bien collés 2 par 2 avec une ganache chocolat,ou pourquoi pas,
une bonne confiture de framboises maison , façon woopies


Mon marché

140 g de farine
200 g de sucre
80 g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
1/4 CC de bicarbonate de soude
6 cl d'eau (+ ou -)
1/2 bol de poudre coco


Mélanger la farine, les sucres et la noix de coco.
Ajouter l'eau petit à petit pour obtenir une boule de pâte.
Réserver 15 minutes au réfrigérateur.
Former des boules de la taille d'une belle noix, puis les rouler dans la poudre de coco.
Les poser sur une plaque à pâtisserie cheminée en les espaçant un peu.
Les aplatir légèrement avec le fond d'un verre.
Cuire à four préchauffé à 185° pendant 12 minutes environ.
Le bord doit être juste doré.
Laisser refroidir entièrement,
puis réserver les biscuits dans une boîte métallique.
Ils se conservent bien plusieurs jours (il suffit de penser à en cacher quelques-uns en douce ! !)




Recette originale de Martha Stewart.... J'ai omis la noix de muscade et la fleur de sel... et je n'ai pas torréfié la noix de coco.


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