Mon marché
1 pâte prête à l'emploi (sablée de préférence)
250 g de chocolat noir
20 cl de crème 15%
40 cl lait écrémé
2 CC d'agar agar
130 g de sucre
2 œufs
Préchauffer le four à 180°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond et les bords à l'aide d'une fourchette.
Cuire à blanc à pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la garniture:
Mettre le lait et la crème dans une casserole.
Diluer l'agar agar dans un peu d'eau et l'ajouter ainsi que le chocolat cassé en morceaux.
Remuer régulièrement et amener à ébullition.
Battre le sucre avec les œufs, et les incorporer au lait chocolaté.
Remuer au fouet sans arrêt jusqu'au premier bouillon.
Retirer aussitôt de la flamme.
Verser dans le fond de pâte précuit et remettre au four à 150° pour 20 minutes.
La préparation est encore "tremblotante" à la sortie du four.
Elle va prendre en refroidissant.
Servir bien frais avec une pointe de chantilly ou de crème anglaise ou une boule de glace à la vanille ou à l'orange.....
ou tout à la fois, mais là ce serait un vrai pêché de gourmandise!
Allez, parce que c'est vous, je vous l'autorise!
A se mettre à genoux. Un tarte magnifique et des photos des plus gourmandes.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji!
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