20 avril 2013

Cookies Amandes & Chocolat





Mon marché 

500 g de farine 
230 g de beurre à T° ambiante
200 g de sucre 
1/2 sachet de levure 
Sucre vanillé 
2 œufs 
120 g de noisettes et d'amandes concassées gros 
100 g de chocolat au lait concassé 
100 g de chocolat au lait et noisettes concassé 

Dans le robot pâtissier, mêler la farine , le sucre et la levure avec une pincée de sel. 
Battre les œufs en omelette et les ajouter ainsi que l'huile. 
Mélanger doucement et longuement de façon à obtenir une boule de pâte. 
Au besoin, rajouter 1 à 2 CS de lait (pas nécessaire si l'on bat assez longtemps!) 
Incorporer enfin les fruits secs et le chocolat concassés. 
Former des boules de pâte de la taille d'un balle de ping pong. 
Les disposer sur une plaque à pâtisserie chemisée. 
Aplatir chaque biscuit avec le plat de la main. 
La préparation est assez compacte et ne s'étale pas à la cuisson. 
Cuire à four préchauffé à 180° + ou- 10 minutes. 
Les biscuits doivent juste être dorés sur les bords.
Laisser tiédir sur la plaque puis transférer sur une grille à pâtisserie. 

Source: Cookies inspirés de  Délices aux pays des olives

Les noisettes et les amandes  qui croquent sous la dent font toute l'originalité de ces biscuits sans prétention.........mais si bons. 
Tout juste cuits, un peu chewy  ils ont un goût prononcé de "revenez-y"!!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire