Mon marché
500 g de farine
230 g de beurre à T° ambiante
200 g de sucre
1/2 sachet de levure
Sucre vanillé
2 œufs
120 g de noisettes et d'amandes concassées gros
100 g de chocolat au lait concassé
100 g de chocolat au lait et noisettes concassé
Dans le robot pâtissier, mêler la farine , le sucre et la levure avec
une pincée de sel.
Battre les œufs en omelette et les ajouter ainsi que l'huile.
Mélanger doucement et longuement de façon à obtenir une boule de pâte.
Au besoin, rajouter 1 à 2 CS de lait (pas nécessaire si l'on bat assez
longtemps!)
Incorporer enfin les fruits secs et le chocolat concassés.
Former des boules de pâte de la taille d'un balle de ping pong.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie chemisée.
Aplatir chaque biscuit avec le plat de la main.
La préparation est assez compacte et ne s'étale pas à la cuisson.
Cuire à four préchauffé à 180° + ou- 10 minutes.
Les biscuits doivent juste être dorés sur les bords.
Laisser tiédir sur la plaque puis transférer sur une grille à pâtisserie.
Source: Cookies inspirés de Délices aux pays des olives
Les noisettes et les amandes qui croquent sous la dent font toute l'originalité de ces biscuits sans prétention.........mais si bons.
Tout juste cuits, un peu chewy ils ont un goût prononcé de "revenez-y"!!!
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