Ça faisait longtemps
que j'avais repéré la recette sur différents blogs,
mais chaque fois, au moment de me lancer, je
repoussais l'échéance,
par peur d'être déçue
par le parfum de fleur
d'oranger,
mais aussi parce que je n'ai jamais de pistaches à
la maison....
Qu'à cela ne tienne!
J'ai opéré quelques modifications:
Les pistaches se sont
transformées en amandes concassées et torréfiées.
Grande Miss Dan m'a
rapporté un pot de miel de châtaignier
de ses vacances en
Ardèche.
J'ai imaginé mes
crèmes nappées de ce miel assez fort en goût
et saupoudrées
d'amandes.
Le résultat est une
pure merveille pour les papilles
et je ne regrette qu'une chose....c'est de ne
pas avoir testé ce dessert plus tôt!.
Mon marché
500 ml de lait
30 g de sucre
30 g de maïzena
2 CS de fleur
d'oranger
4 CS de miel de
châtaignier
1 poignée d'amandes
Délayer la maïzena
dans un peu de lait.
Mettre le lait le
sucre et la maïzena dans une casserole.
Porter à ébullition sans
cesser de remuer,
Retirer de la flamme
au premier bouillon.
Incorporer la fleur
d'oranger.
Verser dans 4
verrines,
Réserver au
réfrigérateur plusieurs heures.
Concasser les amandes
dans un sac à congélation à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Torréfier quelques
minutes.
Réserver.
Napper chaque flan
refroidi d'une cuillère à soupe de miel.
Saupoudrer
généreusement d'amandes concassées.
Remettre au froid
jusqu'au service.
Servir les flans très
frais
Pour ceux qui n'aiment pas le miel, j'ai nappé les flans de coulis de fraise
qui se marie bien avec la fleur d'oranger
Pour ceux qui n'aiment pas le miel, j'ai nappé les flans de coulis de fraise
qui se marie bien avec la fleur d'oranger
Je suis d'accord avec toi: ce dessert est une pure gourmandise. Essaye la version crème de riz, tu ne seras pas déçue.
RépondreSupprimerA bientôt
je pense que ça devrait me plaire, car j'adore la crème de riz....j'essayerai!
RépondreSupprimerC'est très très tentant ce dessert! Je pense que je vais à mon tour tester un de ses 4!
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