25 août 2013

Le GRANOLA énergétique de Dan


Voilà l'élément principal de mon p'tit en cas pris avant de partir courir par monts et par vaux le matin tôt.
Je le mange avec un fromage blanc, mais on peut bien sûr le transformer en barres énergétiques pour pouvoir le mettre dans sa ceinture  en prévision d'un petit  "coup de pompe".
Dans ce cas, il faut substituer une partie du beurre et du sucre par
du lait concentré sucré pour amalgamer le tout.




Mon marché

250 g de flocons d'avoine
 60 g de sucre roux 
3 cuillères à soupe de miel
 70 g de beurre juste fondu 
50 g de noix de coco
100 g d'un mélange de raisins secs et de cranberries
1 à 2 poignées de graines de courge
1 à 2 poignées de graines de tournesol


Mélanger tous les ingrédients dans le robot pâtissier muni de la pale métallique.
Tous les flocons doivent être bien "enduits" de miel et de beurre.
.Étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Mettre à four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
.Laisser refroidir à T° ambiante puis émietter et mettre en bocaux.
Déguster dans avec du lait, un fromage blanc ou un yaourt.




Pour plus de gourmandise, après avoir toasté et laissé refroidir les flocons et les fruits secs,
 rajouter 50 à 100 g de chocolat  concassé.
Les raisins et cranberries peuvent être remplacés par des figues et des dattes séchées 
ou des bananes et des abricots, 
ce qui permet de renouveler le goût et de ne jamais se lasser ....


4 commentaires:

  1. Je n'en prépare jamais et pourtant c'est très bon.
    Il va falloir que je m'y mette.
    Ton granola a tout pour me plaire.
    A bientôt

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  2. c'est vrai qu'il tout pour plaire, à tester
    bonne journée

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  3. J'adore les granola! Le tien est très sympa!

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  4. j'adore les granola! c'est gourmand et rassasiant! ;)

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