Un plaisir
d’automne……une gourmandise très saine.
Je ne me lasse pas
des carottes dans les gâteaux.
Elles leurs donnent une
note et un moelleux particuliers
qui se vérifient dans
cette recette.
Mon marché
2 œufs
vanille
1 poignée de raisins
secs
Préchauffer le four à
180°.
Râper les carottes à
la mandoline.
Mélanger la farine,
la levure le sucre et la vanille
Creuser un puits et
casser les œufs au centre.
Verser l’huile et
mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer la
carottes , les graines et les raisins secs.
Verser l’appareil
dans un moule à cake beurré.
Cuire 45 minutes
environ à 180°.
Laisser tiédir avant
de démouler
On peut remplacer les
graines par des noix et
faire macérer les
raisins dans du rhum avant de les intégrer dans la pâte.
Je n’aime pas l’alcool dans les desserts, j’ai donc zappé cette option
j'adore le carrot cake! ça fait un moment que je n'en ai pas fait!
RépondreSupprimerle tien me tente bien avec les graines! ;)
bisous
Une variante toute aussi délicieuse
RépondreSupprimerAvec les graines c'est original et ça doit être trop bon !
RépondreSupprimerC'est sur ma liste de choses à tester :) Le tien a l'air très bon!
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