29 octobre 2013

Carrot Cake





Un plaisir d’automne……une gourmandise très saine.
Je ne me lasse pas des carottes dans les gâteaux.
Elles leurs donnent une note et un moelleux  particuliers
qui se vérifient dans cette recette.



Mon marché

2 œufs
150 g de carottes
140 g de farine
150 g de sucre
100 g d’huile (d’olive)
vanille
50 g de graines de tournesol et courges
1 poignée de raisins secs
5 g de levure

Préchauffer le four à 180°.
Râper les carottes à la mandoline.
Mélanger la farine, la levure le sucre et la vanille
Creuser un puits et casser les œufs au centre.
Verser l’huile et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer la carottes , les graines et les raisins secs.
Verser l’appareil dans un moule à cake beurré.
Cuire 45 minutes environ à 180°.
Laisser tiédir avant de démouler


On peut remplacer les graines par des noix et
faire macérer les raisins dans du rhum avant de les intégrer dans la pâte.
Je n’aime pas l’alcool dans les desserts, j’ai donc zappé cette option





4 commentaires:

  1. j'adore le carrot cake! ça fait un moment que je n'en ai pas fait!
    le tien me tente bien avec les graines! ;)
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une variante toute aussi délicieuse

    RépondreSupprimer
  3. Avec les graines c'est original et ça doit être trop bon !

    RépondreSupprimer
  4. C'est sur ma liste de choses à tester :) Le tien a l'air très bon!

    RépondreSupprimer