26 octobre 2013

Tarte aux Poireaux & Maroilles






Mon marché

1 pâte brisée maison (200 g farine/100 g beurre/QS eau)
2 à 4 poireaux selon la grosseur
2 œufs
1 brique de crème soja
Sel & poivre
1 maroilles



Nettoyer les poireaux, et conserver le blanc.
Les couper en tronçons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte.
Ils doivent devenir fondants sans colorer (au besoin, ajouter un peu d'eau).
Réserver et laisser refroidir.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Répartir la fondue de poireaux au fond.
Couper le maroilles en petits morceaux et les disposer dessus.
Battre les œufs avec la crème soja et verser l'appareil sur les légumes et le fromage.
Cuire 30 à 40 minutes environ.
Servir avec une salade verte composée.

Excellente pour un dîner léger!


3 commentaires:

  1. Le maroilles est fort mais il donne un goût absolument exquis.
    Je dégusterai ta quiche avec plaisir.
    A bientôt.

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  2. une jolie quiche bien appétissante
    bonne soirée

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