Je ne connaissais pas, et j'avoue qu'il manquait vraiment quelque chose à ma culture culinaire!!
Enfin, bon, je vous le confesse, il n'y a que moi qui ai aimé à la maison, et je me suis empiffrée de la totalité de ces gourmandises avec ma toutoune Douna, qui a adoré elle aussi!
J'ai de la chance, elle, au moins, me met toujours de bonne notes
et est toujours partante pour goûter à tout!
Comme elle, j'ai trouvé ces petites crêpes excellentes, bien moelleuses , et divinement bonnes saupoudrées de sucre cristal.....
65 g de farine
Mon marché
1 pot de ricotta (250 g )
1 œuf
2CS rases de sucre
sel
¼ CC de levure
5 cl de lait
1 sachet de sucre
vanillé
Mélanger la ricotta
avec l’œuf et le lait.
Ajouter les sucres,
la pincée de sel, la levure et la farine.
Bien mélanger pour
obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Faire chauffer une
poêle légèrement huilée.
Déposer de petites CS
de pâte en étalant doucement avec le dos de la cuillère.
Retourner quand la
première face est dorée, et cuire l’autre à l’identique.
Servir aussitôt avec
du sucre, du nut, de la crème de marrons, du sirop d’érable……
Source : La fourchette Gourmande
Ca ressemble à des pancakes et ça a l'air délicieux ... en tout cas moi je n'aurai rien laissé non plus ;-)
RépondreSupprimerBon week-end, biz
Pourtant j'imagine que la ricotta doit apporter un côté moelleux. Moi je serais bien venue t'aider à les manger ! bon dimanche.
RépondreSupprimer