01 novembre 2013

Crêpes à la Ricotta





Je ne connaissais pas, et j'avoue qu'il manquait vraiment quelque chose à ma culture culinaire!!
Enfin, bon, je vous le confesse, il n'y a que moi qui ai aimé à la maison, et je me suis empiffrée de la totalité de ces gourmandises avec ma toutoune  Douna, qui a adoré elle aussi!
J'ai de la chance, elle, au moins, me met toujours de bonne notes 
et est toujours partante pour goûter à tout!
Comme elle, j'ai trouvé ces petites crêpes excellentes, bien moelleuses , et divinement bonnes saupoudrées de sucre cristal.....



Mon marché

1 pot de ricotta (250 g)
1 œuf
2CS rases de sucre
sel
¼ CC de levure
65 g de farine
5 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé

Mélanger la ricotta avec l’œuf et le lait.
Ajouter les sucres, la pincée de sel, la levure et la farine.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée.
Déposer de petites CS de pâte en étalant doucement avec le dos de la cuillère.
Retourner quand la première face est dorée, et cuire l’autre à l’identique.
Servir aussitôt avec du sucre, du nut, de la crème de marrons, du sirop d’érable……






2 commentaires:

  1. Ca ressemble à des pancakes et ça a l'air délicieux ... en tout cas moi je n'aurai rien laissé non plus ;-)
    Bon week-end, biz

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  2. Pourtant j'imagine que la ricotta doit apporter un côté moelleux. Moi je serais bien venue t'aider à les manger ! bon dimanche.

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