Croûte :
125 g de farine
30 g de sucre en poudre
90 g de beurre froid en cubes
1 pincée de sel
Garniture :
Garniture :
95 g de beurre
3 œufs et 3 jaunes
180 ml de jus de citron
250 g de sucre en poudre
Préparer la croûte sablée au robot.
Mettre tous les ingrédients dans le robot muni du couteau.
Pulser pour obtenir une pâte sablée et granuleuse.
Garnir un moule carré ou un cadre à pâtisserie.
Bien aplanir avec la base d’un verre.
Cuire 15 minutes à 160°, puis monter la T° du four à 180°.
Pendant ce temps, préparer le lemon curd :
Mettre sur feu doux le jus de citron et le sucre.
Lorsque celui ci est dissout, ajouter le beurre coupé en
tout petits cubes.
Battre les œufs en omelette et les incorporer en remuant
sans cesse.
Laisser épaissir sans bouillir.
Passer au chinois, et verser sur la croûte.
Remettre au four à 180° environ 15 minutes.
La préparation est tremblotante au centre.
Elle va prendre en refroidissant.
Laisser refroidir complètement à T° ambiante et réfrigérer plusieurs heures.
Battre 3 blancs d’œufs en neige très ferme avec 50 g de sucre glace.
Garnir une poche à douille et décorer le gâteau.
Dorer la meringue au chalumeau.
Réserver au froid jusqu’au service.
super recette et très belles photos.
RépondreSupprimerBiz
Merci!!
RépondreSupprimerBravo, car la réalisation est juste parfaite! bonne journée
RépondreSupprimerComme c'est gentil! Merci!
SupprimerHumm mon péché mignon la tarte de citron meringué! la tienne est super top bravo:)
RépondreSupprimerC'est aussi un de mes desserts préférés, ça se voit , non??!!
SupprimerJ'adore ce gâteau, et là c'est tellement joli et bien présenté que je craque doublement... Superbe, bravo !
RépondreSupprimerBisous, bon vendredi.
Merci Mely, c'est trop gentil! Bonne soirée et bon WE
SupprimerC'est magnifique, et ça a surtout l'air délicieux, tes photos donnent vraiment envie de plonger sa cuillère, faut pas que je reste trop longtemps devant les photos, sinon je vais finir pas mettre un coup de dent à mon écran !! Bravo et merci pour ce superbe partage. Bises
RépondreSupprimerOn ne peut y résister! A tes fourneaux!!
SupprimerJe salive je salive devant ces carrés ...je crois même avoir leur goût en bouche tellement je me vois les croquer !!! Superbes photos été réalisation !!! Une vrai pro ! Biz
RépondreSupprimerIl y a encore du boulot avant que je sois une pro! ... mais j'aime ce que je fais et j'essaie toujours de m'améliorer!
SupprimerMerci CITA!
Oh quelle superbe gourmandise! Je fonds!!!
RépondreSupprimerMerci Belle Ana! et Bon WE!
SupprimerZut, je ne suis pas fan de citron! ne m'en veux pas Dan mais je passe mon tour :(
RépondreSupprimerQuel dommage!!
Supprimercoucou Dan !
RépondreSupprimerwaaaw j'adore le citron et s'etait mon gateau prefere etant petite maman nous preparait tres souvent des tartes au citron merniguees
grosse bise ma belle
Ravie de t'avoir fait retourner en enfance!!
SupprimerHihi, tu as tout à fait raison pour ma mousse au citron! j'ai justement acheté de l'extrait de citron pour pouvoir en glisser quelques gouttes par-ci par là afin d'apprendre à l'apprécier à sa juste valeur! tu verras, j'ai également fait des cookies choco-citron !
RépondreSupprimerTu m'intéresses avec tes cookies choco-citron....j'ai hâte que tu publies la recette!!
SupprimerIls sont superbes! tu as te régaler à les préparer...et à les manger! félicitations car ta photo donne vraiment envie!
RépondreSupprimerC'est vrai, je me suis bien régalée dans tous les sens du terme!!
SupprimerBonne soirée ma bele!
RépondreSupprimerHoulala ,je n'aurai jamais du passer par ici ! je mange des citrons toute la journée (j’exagère à peine...). Alors en tarte meringuée... c'est à se damner!
RépondreSupprimerUne petite délectation pour les papilles en effet!!
RépondreSupprimerune pure merveille
RépondreSupprimerMerci!!
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