Avant de quitter l'hiver définitivement (j'espère!!), voici une petite douceur
bien sucrée et très gourmande, avec de bonnes noix de pécan.
J'ai aimé ce premier essai ....
La texture et le goût des noix, bien différents de nos
traditionnelles noix de Grenoble m'ont séduite, et mon bec sucré a adoré
le mariage miel/sucre avec ce délicieux oléagineux.
La prochaine fois, je ferai une vraie pâte sablée qui irait mieux avec cette garniture.
Mon marché
Pâte brisée sucrée rapide:
250 g de farine
7 cl d'huile neutre
10 cl d'eau très froide
3 CS de sucre glace
1 pincée de sel
Garniture:
200 g de noix de pécan
140 g de miel
150 g de sucre
3 œufs
50 g de beurre
60 g de glucose
Mettre tous les ingrédients et secouer énergiquement dans tous les sens.
La fraiser sur un plan de travail fariné et l’étendre sur un papier cuisson.
Garnir un moule à tarte et réserver au réfrigérateur.
Préparer la garniture:
Réserver quelques noix pour décorer.
Hacher grossièrement le reste avec un grand couteau.
Dans un bol, mélanger le miel avec le sucre.
Ajouter les œufs battus et le glucose.
Terminer en incorporant les noix.
Bien mélanger et verser sur l'abaisse de pâte.
Cuire à 200° pendant 30 minutes environ.
Recette inspirée de différentes trouvailles faites sur le net, dont le joli blog "Légendes d'automne"
C'était donc avant l'accident de pelle à tarte !!
RépondreSupprimerBises
bah, oui, on ne verra plus ma magnifique pelle à tarte en photo sur le Festin!!!! snif!
RépondreSupprimerOh ce que j'aime la tarte aux noix de pécan !! Impossible de résister !
RépondreSupprimerBises.
Trop trop bon!!
SupprimerMmmmmmmmmmmmm, ca c'est une pure tuerie!!
RépondreSupprimerJe confirme!!
SupprimerCa c'est une tuerie qui te reste sur les hanches mais ça en vaut la peine !!!! Bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerMême pas que ça reste sur les hanches!!un peu de sport, et il n'en parait rien!!!!!
Supprimerhummmm j'en prendrais volontiers une part !!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bises
Ma chère, je t'en offrirais volontiers, le seul problème, c'est qu'il n'en reste plus!!
SupprimerTu m'en donnes faim de cette tarte :)
RépondreSupprimerUne vraie tentation qui vaut le détour!
SupprimerJe te souhaite une belle journée miss!
RépondreSupprimerOh oui, par pitié, quittons l'hiver!
RépondreSupprimerOh oui, vivement le printemps avec de belles et grandes journées ensoleillées!
SupprimerRohlala et moi qui veut perdre un peu de poids avec le soleil qui arrive, c'est impossible !! Et puis tant pis pour le pois, l'été n'est pas encore là, je garde cette belle recette de coté !! Na, bonne soirée et merci pour le belle tentation gourmande.
RépondreSupprimerje raffole de ce genre de tarte!! tu m'en gardes une part, dis?! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. bisous
Ce serait avec plaisir, mais il y a plein de gourmands qui sont passés avant toi!
SupprimerBonne soirée!
coucou Dan !
RépondreSupprimerelle est terriblement appetissante cette tarte et bien gourmande les americains adooorent les noix de pecan !
grosse bise ma belle
Merci Samar! En effet terriblement gourmande!!
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