24 mars 2014

Cookies Salés aux Tomates Séchées et Graines de Courge





Histoire de vous montrer que je ne mange pas que du sucré à tous les repas,
je vous présente de petits cookies salés que mes invités ont beaucoup appréciés. 
Ils sont simples et rapides à préparer, et tellement meilleurs
que les meilleurs de la supérette!!
Ils peuvent être réalisés en petits pour l'apéritif,
mais il m'arrive de les faire de taille normale
pour les servir avec une salade verte pour un dîner léger


Mon marché  pour 50 petits cookies

300 g de farine
2 pincées de sel
1 sachet de levure
150 g de beurre
2 petits oeufs
2 CS de parmesan
1 petit poignée de fromage râpé
4 tomates séchées coupées en menus morceaux.
1 poignée de graines de courges




Mettre la farine dans un grand bol avec le sel et la levure.
Creuser un puits, et y verser le beurre fondu au micro ondes et refroidi.
Remuer et ajouter les œufs.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
incorporer le parmesan, le râpé, les tomates séchées ainsi que les graines de courge.




12 commentaires:

  1. excellente idée et association! pour l'apéro c'est top bonne journée

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  2. ils ont l'air super bon tes cookies! en tout cas, ils me plaisent bien! ;)
    bonne soirée. bisous

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  3. Je ne fais jamais de cookies salés. Tu m'en donnes très envie.
    A bientôt

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  4. je pense que tu ne seras pas déçue!

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  5. Très sympa ta version je te pique la recette ça me plait! je n'ai jamais tenté la version salé et la tienne me tente bien!:)

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    1. Merci Assia, tu verras, ils sont surprenants et très bons!
      Bonne soirée

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  6. Je trouve cette petite de recette vraiment originale, et ta proposition de taille normale avec un salade me plait d'autant plus !! Bises et bonne soirée.

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  7. tes cookies sont bien gourmands j'adore pour appero ils feront de l'effet
    grosse bise

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  8. Peux ton remplacer les tomates séchées par des tomates cerises et ne pas mettre de fromage du tout dans cette recette ou alors mettre de la courgette râpée. Et oui, je n'aime pas les fromage mais cette base de cookies me plaît bien d'autan plus que j'adore les graines de courge. Mai, je ne veux pas obtenir des cookies tout sec.

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  9. Je ne pense pas que ce soit une bonne idée de remplacer les tomates séchées par des tomates cerises car ça va rajouter du liquide et ramollir tes cookies. Si c'était des muffins, je dirais oui mais pas pour ça, tout comme la courgette.
    Bizz et à bientôt

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