Pour changer, une petite recette salée....
Chez Dan, tout le monde aime la pizza, mais j'ai une petite préférence pour celle ci, avec les graines de courge qui dorent à la cuisson, croustillent sous la dent et contrastent joliment avec le fondant du chèvre.
Mon marché
Pâte à pizza (pour 2 à 3 pizzas)
315 g d'eau
630 g de farine
15 g de levure fraîche de boulanger
2 CS d'huile d'olive
2 CC de sucre
1,5 CC de sel
1 poignée de graines de courge
2 oignons moyens (moi 1 + 4 échalotes)
1 chèvre en bûche
2 poignées de graines de courge ou de noix
Miel (facultatif)
Diviser le pâton en 3 et étaler une première "croûte"
et la déposer sur une plaque spéciale en terre.
et la déposer sur une plaque spéciale en terre.
Pendant la confection de la pâte, éplucher l'oignon et le trancher fin.
Le faire revenir un 1 CS d'huile d'olive en remuant fréquemment
pour les dorer de toutes parts.
pour les dorer de toutes parts.
Laisser refroidir, puis en garnir la pâte.
Trancher le chèvre et le disposer par dessus.
Saupoudrer de graines ou de noix.
Verser délicatement un petit de crème sur l'ensemble.
On peut oser un soupçon de miel si on aime le sucré/salé.
Cuire à four bien chaud, le temps que l'ensemble soit doré et la pâte cuite, sans être sèche.
Arroser éventuellement d'un filet de miel.
Arroser éventuellement d'un filet de miel.
Servir avec une salade verte, vinaigrette au balsamique.
Quelle belle version ta pizza hmmm, on s'est passé le mot lol:)Bisous
RépondreSupprimerBelle journée
La tienne est top aussi! j'aime bien la forme roulée....
RépondreSupprimerBizz
Une pizza juste exquise!MIam!
RépondreSupprimerMerci!
RépondreSupprimerBizzzzzz!
Très gourmande et originale cette pizza, elle me tente énormément, surtout avec du chèvre ^^
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci Mely!!
SupprimerHum, je t'en croque une part avec plaisir!
RépondreSupprimerAvec plaisir!!
RépondreSupprimerHum cette pizza est très appétissante et la garniture j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerbonne soirée
Très bonne et pas bourrative.....
SupprimerMerci et bonne soirée!
Je trouve cette idée très originale. Elle paraît bien savoureuse en plus! Allez hop dans mon panier à idées!!
RépondreSupprimerMerci Magali, tu m'en diras des nouvelles!
SupprimerBizz
Avec les graines de courges c'est très original et en plus avec le chèvre je ne résiste pas !
RépondreSupprimerMerci Chouchie! Belle soirée à toi!
SupprimerJe n'ai encore jamais mis de graines de courges dans une pizza
RépondreSupprimerL'idée me plait beaucoup.
Je note.
A bientôt
Merci Nadji!
SupprimerTu ne seras pas déçue par les graines de courge, beaucoup plus goûteuses que les graines de tournesol par exemple.......
Je me serai régalée avec ta pizza !!! J'adore ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerAlors, il ne te reste plus qu'à l'essayer!
RépondreSupprimerBizz