Ce saucisson brioché est une commande de M. Dan.......
Cette pâte à brioche généreuse en beurre, peut être utilisée en version sucrée,
en rajoutant 25 g de sucre.
Elle est excellente au goût et rappelle bien la brioche du boulanger,
pas sèche, avec une mie bien aérée.
Je pense qu'elle deviendra un de mes classiques:
Pour profiter de cette bonne pâte à brioche comme les autres,
j'en ai prélevé une petite boule que j'ai garnie d'1/8 de camembert,
disposée dans un ramequin et cuite 20 minutes environ.
Je n'ai pas de photo, mais vous laisse imaginer le fromage coulant,
nappant la brioche: Délicieux!!!!
Mon marché
1 saucisson cuit ou un camembert assez fait
350 g de farine
130 g de beurre
25 g de sucre
3 œufs
3 CS de lait
1 CC de sel
1 sachet de levure sèche
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (ou le pétrin de robot)
Lancer le programme "pâte" pour 1h30.
Au robot, pétrir environ 10 min et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
L'étaler en un rectangle de la longueur du moule à cake
et sur une largeur suffisante pour recouvrir tout le saucisson.
Enfermer le saucisson dans la pâte en formant un boudin et
déposer l'ensemble dans un moule à cake chemisé.
Laisser lever 1 heure environ.
Badigeonner généreusement de lait.
Cuire à four préchauffé 30 minutes environ.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Cette pâte à brioche généreuse en beurre, peut être utilisée en version sucrée,
en rajoutant 25 g de sucre.
Elle est excellente au goût et rappelle bien la brioche du boulanger,
pas sèche, avec une mie bien aérée.
Je pense qu'elle deviendra un de mes classiques:
Pour profiter de cette bonne pâte à brioche comme les autres,
j'en ai prélevé une petite boule que j'ai garnie d'1/8 de camembert,
disposée dans un ramequin et cuite 20 minutes environ.
Je n'ai pas de photo, mais vous laisse imaginer le fromage coulant,
nappant la brioche: Délicieux!!!!
Mon marché
1 saucisson cuit ou un camembert assez fait
350 g de farine
130 g de beurre
25 g de sucre
3 œufs
3 CS de lait
1 CC de sel
1 sachet de levure sèche
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (ou le pétrin de robot)
Lancer le programme "pâte" pour 1h30.
Au robot, pétrir environ 10 min et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
L'étaler en un rectangle de la longueur du moule à cake
et sur une largeur suffisante pour recouvrir tout le saucisson.
Enfermer le saucisson dans la pâte en formant un boudin et
déposer l'ensemble dans un moule à cake chemisé.
Laisser lever 1 heure environ.
Badigeonner généreusement de lait.
Cuire à four préchauffé 30 minutes environ.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Sympa cette idée, ca change un peu !!! Mr Dan a du être ravi alors :) !
RépondreSupprimerBisous
Tout le monde était ravi....les carnivores et les végés!!!!
SupprimerBizzz
La brioche a l'air sublime, je me couperais bien une tranche.. :-)
RépondreSupprimerMerci! La brioche est parfaite, cela faisait longtemps que je cherchais cette texture, et voilà!!
SupprimerBizzz
Un régal et en effet on imagine très bien le fromage coulant, miam!!
RépondreSupprimerMerci Cécile, je me suis régalée!!
SupprimerBizzz
ohlalala ta brioche est un regal avec une surprise au centre :)
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Merci Samar!
SupprimerBizzzz
J'hésite entre la saucisse et le camembert. Je suis sure d'aimer les 2.
RépondreSupprimerA bientôt
Tu n'as que l’embarras du choix!!
SupprimerBizzz
Miam miam, j'adore ça!
RépondreSupprimerMerci Merci!!
SupprimerBizzzz
Oooooooh avec le camembert....Mmmmmmmm!
RépondreSupprimerOooooohhhh, Merci ma Belle!!!
RépondreSupprimerBizzz
Ça c'est une (2 même) bonnes idées! rien à voir avec les brioches du commerce! ça semble bien délicieux!
RépondreSupprimerMerci Magali! Je confirme, c'est trop bon!!
SupprimerBizzz
Il y a longtemps que je n'en ai pas fait : le tien est superbe ! bonne soirée bises !
RépondreSupprimerOh, comme c'est gentil! Merci!!
SupprimerBizzz et belle soirée!
Excellente soirée ma belle!
RépondreSupprimerExcellente soirée à toi aussi!
SupprimerBIZZZZ
j'en ai fait une fois c'est délicieux, avec le camembert ça doit être trop bon, bises
RépondreSupprimerAvec le camembert, c'est TOP!
SupprimerBizzz et belle journée!
Quelle idée géniale et gourmande que d'associer brioche et saucisson/camembert! J'en salive!
RépondreSupprimerMerci Laurence! Ravie de t'avoir fait découvrir le saucisson brioché!!
SupprimerBizzz et bon WE
Hooo je mettrais les deux je crois le saucisson et le camembert quelle bonne idée. Et ton pain brioche je vais le faire dès demain il a l'air trop bon.
RépondreSupprimerMerci
Tu m'en diras des nouvelles! Avec les le sauc + le fromage, ça doit être bon aussi!
SupprimerBizzz